MMMS 发表于 2010-5-5 14:09:39

Maple 帮助系统中文包

Maple 帮助系统中文包,使用于Windows系统下的Maple。
下载:http://www.cca-es.com/cn/maple/downloads/index.asp

适用Windows系统下的Maple 12,Maple 13,Maple 14。

安装说明:
1. 关闭 Maple
2. 复制 maple_zh_CN.hdb 文件到安装目录 C:\Program Files\Maple 14\lib

使用说明:
1. 打开 Maple,按下组合键 Ctrl+F1 键或从菜单打开帮助系统
2. 输入要搜索的关键词,如solve,您将看到在帮助系统中将首先显示对应的中文帮助,在接下来一行显示对应的英文帮助。

feiyuzhen 发表于 2010-5-5 22:41:00

很好的资料,谢谢楼主提供,
感觉maple的帮助虽然有些问题,但是总体还行,
如果有几本书把整个maple系统包括各个工具箱结合实例都好好讲讲的话就好了,
像mathematica的全书和Trott的那几本mathematica指南之如mathematica的作用一样,
对maple的普及发展会很有帮助的

MMMS 发表于 2010-5-5 22:49:58

这个帮助是2008年基于Maple 12翻译的,但Maple 12/13在中文系统下的中文字体有些问题,Maple 14已经修补了这些bug,所以放在Maple 14下面。

botar520 发表于 2010-9-11 01:11:53

没有这个链接,很难找到这些资料,非常感谢。

huang8831 发表于 2010-10-11 12:27:20

真的很好,顶!

paradox 发表于 2011-1-23 23:29:38

没有这个链接,显示的是“无法找到该页”

MMMS 发表于 2011-1-26 14:22:05

http://www.cybernet.sh.cn/cca/cn/maple/downloads/index.asp

低头走路 发表于 2011-8-26 10:43:26

非常感谢楼主的指点与分享!
尤其是其中的《Maple中文实践教程》对我们初学者非常有用,非常感谢

dlella 发表于 2011-9-20 15:45:47

非常感谢楼主:)

improve 发表于 2011-11-18 09:47:43

真诚感谢楼主分享

kuu 发表于 2011-11-26 05:36:30

楼主好人啊,收下了,谢谢···!!

felixsw 发表于 2012-4-12 16:01:44

多谢楼主,里边的Maple 中文实践教程很不错

puliwa 发表于 2012-11-8 00:15:46

感谢楼主的分享,感觉比现有的图书教程要好。

bbkong 发表于 2013-1-31 19:40:07

不能下载了!
页: [1]
查看完整版本: Maple 帮助系统中文包