qshzh102 发表于 2010-6-2 14:30:30

workbench中对阶梯轴进行网格划分

在workbench中如何对阶梯轴进行规则的网格划分,试过好些方法都不行 请各位大虾帮帮忙
   该阶梯轴没有圆角、倒角等之类的特征,就是建模出来的一根轴

不好意思哦 刚发错了给发多了 请见谅哦

sunnygu 发表于 2010-6-2 14:42:35

分段,slice,合并,sweep

qshzh102 发表于 2010-6-2 15:25:23

分段的时候是不是要建立好几个局部坐标系?

yaning88 发表于 2010-6-2 15:29:37

不用,用你的平面切就行。sweep之后 再用局部网格控制

jamescb 发表于 2010-6-2 15:38:11

上模型,或者多贴一些细部特征的图,看LZ现在这图实在无法断定该怎么分,也许有好多小圆角、倒角之类的。

qshzh102 发表于 2010-6-2 15:43:16

那建立模型的时候就应该是先做半径为最大的那一部分吧,然后再去利用已有的平面去切开分段

cooheting 发表于 2010-6-2 15:50:08

其实最好的办法是你把模型传上来,比如像5楼这样的高手帮你划分后,你参照着划就明白了

王鱼静儿 发表于 2010-6-2 16:08:12

LZ发的图确实看不太清楚啊。

yangmeng11 发表于 2010-6-2 18:31:44

这个模型,如果单按轴颈大小纯分段,小直径轴会在大轴上留下粘附面。大轴就不能用sweep划分了。

zbc1031 发表于 2011-9-14 21:34:34

yangmeng11 发表于 2010-6-2 18:31 static/image/common/back.gif
这个模型,如果单按轴颈大小纯分段,小直径轴会在大轴上留下粘附面。大轴就不能用sweep划分了。 ...

就是这个问题,请问如何解决呢?

zccbest 发表于 2011-9-14 22:02:19

什么载荷,是否可以简化成二维

jackie.lee 发表于 2011-9-14 22:34:44

分段,小直径的轴贯穿全部(两次)~

或者调用ICEM CFD分块划网~~~

barrynick 发表于 2011-9-15 08:37:56

yangmeng11 发表于 2010-6-2 18:31 static/image/common/back.gif
这个模型,如果单按轴颈大小纯分段,小直径轴会在大轴上留下粘附面。大轴就不能用sweep划分了。 ...

不知道用inflation会不会有点用处,虽然这可能比较适合流体分析当中

techer 发表于 2020-9-1 22:45:31

我正好也在想纵切合并会产生分割面的问题,合并再sweep的不是瞎说吗?都十年了,还没答案。再wb中我会的就只有铜钱式切割,还有其他办法吗?
页: [1]
查看完整版本: workbench中对阶梯轴进行网格划分