buaapier 发表于 2010-6-2 14:43:27

请问ansys做谐响应分析时 kbc的含义。

请问一下在ansys做谐响应分析的时候,
ramp 和step 载荷的含义是什么?
为什么其他条件相同时,结果会有很大差别。

buaapier 发表于 2010-6-2 14:57:35

试了几个例子,感觉谐响应分析,用ramp会导致结果的错我。
应该是step才是对的。
这样给出的力值指的是正弦波的峰值

ggd3015 发表于 2010-6-2 15:27:57

ramp:斜坡载荷;
step:阶跃载荷。

nulixuexi 发表于 2018-3-29 12:45:45

ggd3015 发表于 2010-6-2 15:27
ramp:斜坡载荷;
step:阶跃载荷。

版主,这个问题我也遇到了
到底是什么原因呢?

我理解:对于静解析,KBC对于多子步的解析,会影响到中间子步施加的载荷值
对于瞬态解析,kbc在指定初始条件时有用,不同选项在子步处的速度,加速度等不同,
在后续计算中,kbc不同,可能对惯性力也有影响吧?

但是对于频响,计算的是结构在每个指定频率处的稳态解,跟加载方式是阶越还是斜坡有什么关系?

能给解答一下么?
谢谢

nulixuexi 发表于 2018-3-29 12:47:04

楼主,还逛论坛么?这个问题解决了么?

nulixuexi 发表于 2018-3-30 08:21:16

nulixuexi 发表于 2018-3-29 12:45
版主,这个问题我也遇到了
到底是什么原因呢?

这个问题基本解决了!~
在静解析和瞬态解析,kbc决定了载荷随着子步数或者时间线性或者在第一个子步(时间步)阶越

在频响解析时,kbc决定载荷是随着频率变化的
比如,频响时载荷幅值固定为1,10个子步,那么每个子步对应i/10个载荷幅值
但是频响解析时,一般要看的是结构在固定载荷幅值时,在每个指定频率下的稳态响应,这就要求每个子步载荷幅值都得是1,所以这时候kbc=1,选择阶越是正确的
如果kbc=0或者默认,那么每个指定的载荷步,载荷的幅值也是线性变化的,一般这个很少用到

yuki060 发表于 2018-7-18 16:00:05

视频教程http://www.51zxw.net/study.asp?vip=16419520
页: [1]
查看完整版本: 请问ansys做谐响应分析时 kbc的含义。