shawnshao 发表于 2010-6-30 09:33:03

大连理工工程力学情况咨询

坛里面有就读大连理工的力学系的大侠吗?本人毕业两年了,一直搞有限元的仿真,现在又考研的想法,听说大工的力学很强。不知道是不是很难考,毕业后前景如何。专业课貌似考材料力学,本人对弹性力学和材料力学也仅仅有一个概念上的理解。
还请了解情况的大侠不吝赐教。

w4001002 发表于 2010-6-30 10:39:16

同求,谢谢

shawnshao 发表于 2010-6-30 10:47:34

兄台也想报考大连理工的工程力学吗? 哪个学校的阿,认识一下阿。
我的qq 405253886

a04051127 发表于 2010-6-30 10:57:07

不难考吧 稳稳当当复习没啥问题 找工作看起来也不错关键是考高分 找导师

chengyj04 发表于 2010-7-5 21:40:13

据我所知,专业课并不是很难,只要把历年真题弄会了就差不多了

hulala 发表于 2010-7-6 20:49:28

好像大连结构还是不错的

北极熊 发表于 2010-7-6 21:56:54

好象分析计算方面是他们的强项, 哪有钟万勰院士

smith200809 发表于 2010-7-11 15:57:51

我认为力学是基本功,先练好功夫,后找个好工作,才有用武之地。顺便发个招聘信息,有用没用再说。

学历:硕博士
专业: 固体力学或计算力学
   毕业时间: 2008,2009和2010
   工作职位: 石油钻井仿真系统开发工程师
   工作描述: 研究石油钻井的钻井工具和技术,运用力学和有限元知识,设计和开发IDEAS钻井模拟软件,运用IDEAS钻井模拟软件对油田现场的钻井进行计算和分析。
工作地点:北京
公司: 美国史密斯国际北京研发中心
联系: jyang@smith.com

smith200809 发表于 2010-7-11 16:11:46

大工的怎会没前途呢,大大的有。好好学吧,最好到博士毕业。话说回来,看以后干什么,如果是CAE/FEA,只要练好感觉就可以,也不需要什么博士,甚至硕士也是浪费(如果不去了解其它专业知识,不去结合实际问题,光知道划网格,点鼠标,出报告,只要经过软件培训就可以做到,可悲的是这样轻松,来钱,没有志向的人都愿意这样干)。扯远了。。不想得罪方家。。

我认为力学是基本功,先练好功夫,后找个好工作,才有用武之地。
顺便发个招聘信息,有用没用再说。

学历:硕博士
专业: 固体力学或计算力学
   毕业时间: 2008,2009和2010
   工作职位: 石油钻井仿真系统开发工程师
   工作描述: 研究石油钻井的钻井工具和技术,运用力学和有限元知识,设计和开发IDEAS钻井模拟软件,运用IDEAS钻井模拟软件对油田现场的钻井进行计算和分析。
工作地点:北京
公司: 美国史密斯国际北京研发中心
联系: jyang@smith.com

zzjo 发表于 2010-7-11 18:14:30

欢迎报考大工
考研有四科的,如果专业课不好,可以用其他科来补。但我认为,既然选择力学,还是得把专业课学好的。我考的时候,多亏专业课给提分
当时考得材力,感觉不难,把材力教材中的知识点都弄懂就好了。

lianjin2010 发表于 2010-7-29 12:54:17

上面的说的就很好,我是学力学的,其实考研不是很难,关键是能坚持下去!!!

Maybn 发表于 2010-7-30 09:41:22

不难考,不过似乎有加难的趋势。专业课考材力,理力。好好看看教材就行,不难。

I小浣熊 发表于 2011-6-4 13:02:14

今年一点也不难考 基本上过线就要我们老师说还有调剂的呢~~不过要想调剂分数就得高了复试比较重要也有初试分高复试被刷的

hawking2006 发表于 2011-6-25 22:17:58

材力真的不难,都简化形象到极致的东西。。。

julian_crane 发表于 2011-6-29 10:41:47

大连理工的材料力学每年的相似度很高的。你找去年考过的人问问,会很有帮助。每年大工力学系的分数都不高,今年还没招满。

hanshikai 发表于 2012-4-14 17:52:14

考大工的工程力学,我个人认为是非常值得的的选择(前提是工程力学符合你的职业规划)。如果说选择了大连理工,你完全没有必要去考虑她的难度,自信而不自大,踏实勤奋诚恳,一年的努力可以让你上升到更高的起点!

cfdciwei 发表于 2012-4-26 16:35:11

搞CFD的理工机械毕业生飘过~~~~

kouri 发表于 2012-6-25 21:45:59

smith200809 发表于 2010-7-11 16:11 static/image/common/back.gif
大工的怎会没前途呢,大大的有。好好学吧,最好到博士毕业。话说回来,看以后干什么,如果是CAE/FEA,只要 ...

说得好,学好基本功 就像练内功一样

白银兰 发表于 2012-7-6 15:26:38

我想知道大工力学是比较偏向于那个方向?有没有偏向结构或者偏向机械的?另外,女生就业怎么样呢?
页: [1]
查看完整版本: 大连理工工程力学情况咨询