caoer 发表于 2010-7-28 04:31:00

【投票】你认为最好的有限元相关书籍

多选,可以说说理由

本来一位可以无限添加选项,后来发现只能限定在10个以内,所以如果有朋友认为其他的书好,
就请回帖的时候聊聊吧。

tonnyw 发表于 2010-7-28 06:12:27

Finite Elements: An Introduction by Tinsley Oden

feigo 发表于 2010-7-29 08:45:57

no 7 觉得太难懂了

wangxiaoteng 发表于 2010-7-29 16:52:36

其实比起simo写的那本来,牛津大学Dunne的introduction of computational plasticity更适于入门。不过要是真想搞算法的设计,simo那本啃下来基本可以说是九阳真经练成了。
个人感觉,偏重于在积分点层面的算法设计的有限元书籍属于气宗,比如simo和Dunne的书;
偏重于整体结构上的属于剑宗,Bathe和大Z的书就是这一路,基本啥都写了,啥都不太深入;
还有些是属于旁门左道抄manual的,比如国内的多种有限元软件快速入门科普教材。。。
纯属骗钱玩儿的。

蓝血儿 发表于 2010-8-1 09:02:45

这些书都不错啊

cfem 发表于 2010-8-4 00:55:20

其实比起simo写的那本来,牛津大学Dunne的introduction of computational plasticity更适于入门。不过要是真想搞算法的设计,simo那本啃下来基本可以说是九阳真经练成了。
个人感觉,偏重于在积分点层面的算法设计的 ...
wangxiaoteng 发表于 2010-7-29 16:52 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

这个比喻有些意思

pasuka 发表于 2010-8-4 07:37:05

刘永仁,《结构分析中的程序设计》
沈鹏程,《结构分析中的样条有限元法》

2015james 发表于 2010-8-8 09:19:15

初学者,觉得Z的书很不错

vanshareen 发表于 2010-8-9 10:07:58

The FEM by Zienkiewicz(FEAPpv)& Talyer

lixlnet 发表于 2010-8-10 16:23:22

有限单元法 by 王勖成 中文的先入门

jingfeng 发表于 2010-8-12 18:44:34

见识了感谢!!!

xsxcn 发表于 2010-8-14 03:56:28

The finite element method by Hughes

xiaoqiushui318 发表于 2010-8-16 09:16:22

谁有6的电子版?共享一下,谢谢啊

我辈非凡 发表于 2010-8-17 12:48:29

有限单元法 王勖成
我们本科就学的这个

huojindong 发表于 2010-8-18 17:20:45

这些书有的没研究过,真的不太好说

bobgtt 发表于 2010-8-20 10:45:19

我也想有一本推荐给入门同学的~~~

华文 发表于 2010-8-30 13:58:20

8.有限单元法 by 王勖成   中文,这一优势太重要了

huhu1066 发表于 2010-9-10 18:42:44

我翻过王勖成 的
买了辛克维奇有限元方法(第五版)清华大学出版社翻译的
买了 朱伯芳院士的 有限单元法原理与应用
买了 有限单元法基础教程(第三版)(540多页)美国Logan原著 翻译之后的
用良心说 最后一本真的很通俗易懂 深入浅出 我完整看了最少有三遍
看过最后一本书的你绝对会更好想把有限元学好。。
爱上有限元 就看最后一本我推荐的书吧。。。

huhu10661 发表于 2010-9-10 19:37:25

有限元方法基础教程美国Logan著 中文翻译的
我看了不下三遍。。。
真的很经典

sc493 发表于 2010-9-13 08:06:37

听说8最好,其他的不知道
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【投票】你认为最好的有限元相关书籍