傲气中华 发表于 2010-10-22 21:29:24

ansys-ls-dyna 大跨度斜拉桥抗震分析

我最近做一个大跨度斜拉桥抗震,以前用ansys计算了反应谱分析 时程分析。现在准备用ansys-ls-dyna 分析,我刚把模型建好 ,但是不能计算,好像是内存不够,高手指点一下,先谢谢! 在这个大跨度斜拉桥中,我用165单元模拟非线性阻尼器,并且定义了力与速度曲线。梁单元用的161,都是按实常数输入的。我把命令传上来了,希望大家聊聊。

傲气中华 发表于 2010-10-22 21:30:38

希望讨论的加我qq 75248140谢谢!

rock.li 发表于 2010-10-22 22:07:51

谢谢楼主的模型,楼主建模辛苦了。多谢多谢!

傲气中华 发表于 2010-10-23 09:45:36

我定义的link167 单元   提示实常数输入错误。我从ansys里面看了实常数是正确的 第一是面积第二个是 输入应变。高手指点一下。谢谢!
*SECTION_BEAM
      39         6
0.326      0.00      0.00   0.770E-02 0.220E-02

傲气中华 发表于 2010-10-28 17:00:57

没有人回答呀,版主帮帮忙吧,谢谢! 最近一直在搞这个模型,看帮助文件。定义167单元模拟索结构,需定义edmp,cable,还有定义弹簧单元时候实常数每一个单元都是唯一的。希望大家一起讨论讨论。我时间比较紧,谢谢先!

傲气中华 发表于 2010-11-2 23:00:09

本人问题已经解决,模型中耦合节点出问题了,本例的两个刚体的节点不能耦合。从而导致计算时间步过长,而不能计算。还有就是严格控制单元的长度,这会很影响速度。希望大家一起讨论。

m79118169 发表于 2011-12-5 20:37:08

正在考虑相关问题,非常感谢

Zray 发表于 2012-3-22 21:44:27

你这个刚臂的材料属性会导致计算时间步长很小的,建议采用刚体材料!
还有主梁与主塔间的耦合cp在lsdy中不能控制转动自由度,应该用弹簧单元或杆单元。

tp135 发表于 2012-3-30 22:33:18

你这个刚臂的材料属性会导致计算时间步长很小的,建议采用刚体材料!

傲气中华 发表于 2012-5-5 11:25:14

谢谢讨论

shanming9 发表于 2016-8-2 11:20:37

谢谢,先下下来研究研究

clb1992 发表于 2018-1-20 20:50:02

楼主还在仿真论坛吗,想和您多交流交流啊

xue309397583 发表于 2018-7-3 21:52:47

谢谢楼主
页: [1]
查看完整版本: ansys-ls-dyna 大跨度斜拉桥抗震分析