banfenxing 发表于 2010-10-27 14:23:57

咨询橡胶试验机构

我想做几种硬度的丁苯橡胶材料基础试验,包括单拉,双拉,平面剪切。橡胶材料是用来做手持设备上的缓冲垫的,想比较在跌落过程中不同硬度橡胶对设备的保护作用。请问这几种试验国内有机构可以做吗?如果要做三种硬度橡胶(50,60,70)的测试的话,费用多少?如果国内没有,是不是就得去国外做才行。另外单拉试验是不是在普通的拉伸试验机上自己来做就可以了,谢谢!

byhyj 发表于 2010-10-29 15:55:03

去清华大学力学系去看看,去上海较大去看看,如果可以等的话,明年五月,找我就可以了

skyhawkwu 发表于 2010-10-30 16:40:48

黄斑竹准备自己搞一个试验机?呵呵

byhyj 发表于 2010-11-1 18:01:39

我有病啊,自己搞

公司准备投资搞,已经定下来了。

7758zjw 发表于 2011-10-31 19:07:06

byhyj 发表于 2010-10-29 15:55 static/image/common/back.gif
去清华大学力学系去看看,去上海较大去看看,如果可以等的话,明年五月,找我就可以了 ...

您那边的橡胶试验设备弄好了吗?我现在迫切的想得到一些试验数据呀。

wjhtuopu1180 发表于 2011-12-7 11:44:15

准备做几个试验啊? 能做等双轴啊。 过几天调试设备。主要做: 单轴拉伸体积压缩   宽片拉伸   光学引伸计这个月底来调试。

现在担心 试验精度如何? 还好 这边可以和具体对应的产品实测数据 和CAE 比对。以确定测试值是否准确。 如果黄版主能做试验了,相和你们比对一下,不知费用如何?

wjhtuopu1180 发表于 2012-2-7 15:41:01

第一轮实验已做完,分析了几个衬套产品,和实验比对结果还可以。下一步扩大产品种类再分析一下

林中月 发表于 2012-2-7 10:57:04

wjhtuopu1180 发表于 2011-12-7 11:44 static/image/common/back.gif
准备做几个试验啊? 能做等双轴啊。 过几天调试设备。主要做: 单轴拉伸体积压缩   宽片拉伸   光学引伸 ...

不知道贵单位做出实验结果了吗?精度怎么样呢?

wjhtuopu1180 发表于 2012-2-11 11:15:16

byhyj 发表于 2010-11-1 18:01 static/image/common/back.gif
我有病啊,自己搞

公司准备投资搞,已经定下来了。

请教一下黄版主: 一般的单轴拉伸和宽片拉伸的拉伸速度是多少为好? 我现在是25mm/min。感觉有点大。要找到相关标准。所以想请教一下版主。 体和压缩的速 度要是多少?

wjhtuopu1180 发表于 2012-2-23 12:02:08

老大一般不回答核心的东东:'(
页: [1]
查看完整版本: 咨询橡胶试验机构