linyizhangzhen 发表于 2010-11-11 10:32:10

nsoft载荷谱创建问题

大家好,有个问题请高手解决,本人想在nsoft中创建一段载荷谱,但是不是像里面提供的创建模块那样是正弦,方块,等等。而是我自己有一部分数据点,就是时间载荷坐标系中的坐标,可是怎么把这些数据输入产生时间载荷历程曲线然后得到DAC文件呢?

wangyanju 发表于 2010-11-11 16:37:22

MSC.fatigue里面是可以这么做的,有一个x-y time series选项,输入你的数据点就可以得到,nsoft里面应该也有,他们是同核的,很多模块都是一样,只是分布的地方不一样,楼主再好好找找。

ccrover 发表于 2010-11-11 18:45:12

建立txt文本文件,转化为dac文件。iceflow可以,好像ncode也能吧

linyizhangzhen 发表于 2010-11-11 19:33:34

建立txt文本文件,转化为dac文件。iceflow可以,好像ncode也能吧
ccrover 发表于 2010-11-11 18:45 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
谢谢回答,那么txt转DAC怎么转呢,是不是需要什么工具,编写TXT的具体格式有什么要求?

sky25 发表于 2010-11-12 15:24:13

貌似直接修改后缀就可以

sky25 发表于 2010-11-12 15:24:51

貌似直接修改后缀就行

linyizhangzhen 发表于 2010-11-12 20:00:23

貌似直接修改后缀就行
sky25 发表于 2010-11-12 15:24 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
小弟先谢谢解答,直接改后缀的话那么txt里面编辑的格式没有要求吗,怎么写才能在改后缀后能够使我要的文件,书写的格式是什么样子的?

yglce 发表于 2010-11-12 21:08:00

大侠些能传个nsoft的安装软件不啊?谢谢!

yglce 发表于 2010-11-12 21:08:33

俺的邮箱是786844210@qq.com

sky25 发表于 2010-11-13 09:54:26

你先修改后缀为.asc然后利用准换工具(软件里有) 转换为.dac在转的过程中他会提醒你输入格式
你试试,我也是自己摸索的不知道对不对

chenhong82 发表于 2010-11-14 21:12:58

共同交流,加QQ

linyizhangzhen 发表于 2010-11-18 17:57:37

首先谢谢各位的解答,问题依然存在现在主要是有两个困难
1直接改后缀,这个我试了,行不通。dac或者asc的文件根本不能用txt格式打开。
2 用txt编辑然后改后缀再转换格式的话,那么怎么在txt里面编写呢,总要有个固定的格式吧。
此外FE-Fatigue里面据说可以直接建立,这个已经验证过,只是不知道那位朋友能提供一下,在下感激不尽

chenghaiyan 发表于 2010-11-23 09:13:49

楼主的问题解决了吗,能不能分享下?

linyizhangzhen 发表于 2010-11-23 10:28:07

楼主的问题解决了吗,能不能分享下?
chenghaiyan 发表于 2010-11-23 09:13 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
很抱歉,现在问题依然存在,还请各位高手给予指点!本人能有的思路:
用txt编辑然后改后缀为asc然后转换为dac。但是好像不成功,都是乱码。可能是我在txt中的格式不对,或者其他的我没有想到,还请各位一起讨论。

linyizhangzhen 发表于 2010-11-23 10:40:11

貌似直接修改后缀就行
sky25 发表于 2010-11-12 15:24 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
你好,可以交流一下吗,我的邮箱linyizhangzhen@163.com

chemmy923 发表于 2010-11-30 23:19:04

MSC_FATIGUE可以TXT转换为DAC

linyizhangzhen 发表于 2010-12-1 15:07:35

16# chemmy923
楼上朋友试过吗,可以讲讲具体的做法吗?我的QQ891378310,方便交流吗

utopia779 发表于 2010-12-3 13:34:25

学习学习!!!!!

lvhuiwinner 发表于 2012-3-11 10:47:49

您好,小弟现在急需一个nsoft软件,可否传个nsoft软件安装程序,邮箱:L80751900@163.COM

善良的淘淘 发表于 2012-7-20 10:16:43

在ncode中 将txt转换成dac之后 不同的dac文件能同时在不同的输入通道显示吗?为什么用dac文件每次只能显示一个输入通道???
页: [1]
查看完整版本: nsoft载荷谱创建问题