huxiao41499 发表于 2010-12-8 11:03:57

请教有限元安全带模型的建立(新手上路)

如题,在Training_2Inttroductory_cn.pdf有限元安全带建模是通过定义节点坐标,难道其它的有限元安全带建模也是这样吗?那坐标点又怎么确定呢?请教各位大侠,非常感谢!

w131903129 发表于 2010-12-8 11:42:32

我也是新手,最近才学,好像是在HYPERMESH画网格,导出节点和单元信息,然后复制到MADYMO,还在摸索,呵呵。。。

huxiao41499 发表于 2010-12-8 14:29:07

非常感谢!试试去 2# w131903129

ricahrddx 发表于 2010-12-10 09:47:03

我也是新手,最近才学,好像是在HYPERMESH画网格,导出节点和单元信息,然后复制到MADYMO,还在摸索,呵呵。。。
w131903129 发表于 2010-12-8 11:42 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
这个方法可以使用。更好更方便的办法是使用belt fitting
madymo目前的版本都支持belt fitting功能。只需要定义安全带的起点和终点,定义与安全带发生接触的group,系统会自动生成与接触表面(如假人胸部,腹部)贴合的有限元安全带

mgxx100 发表于 2010-12-10 20:53:13

4# ricahrddx
弱弱的问句,belt fitting怎么用?在哪调用?

ricahrddx 发表于 2010-12-20 09:53:26

tools-> Belt Fitting
或者直接使用F10也可打开Belt Fitting模块,按上面的提示一步步操作,即可完成安全带在假人身上的定位过程

andrew金 发表于 2010-12-20 18:55:02

楼主的前处理软件是什么版本的?只要版本足够高,就有自动的Belt Fitting功能。
如果是低版本的就很麻烦了。

huxiao41499 发表于 2011-1-21 19:07:02

6.2.1没有这个功能,你们的高版本是哪里弄来的啊,我是在淘宝上买了个6.2.1. 7# andrew金

王德宝2010 发表于 2011-11-27 14:40:46

6.2.2也没这个功能,看来得找7.3版本的了

Eric_zhuo 发表于 2013-5-5 12:29:56

7.1及以上才有

gqx119 发表于 2013-9-2 20:31:48

哪里有7.1以上版本的啊跪求
页: [1]
查看完整版本: 请教有限元安全带模型的建立(新手上路)