y1949b 发表于 2010-12-14 20:22:14

mathcad的“Text box”控件,如何输出“数字型”的变量

小弟想再mathcad中使用其的“control”中的“Text box”做一个变量“a”输入框(见图1),
这个“a”变量是个数字,但在文本框中输入的话,系统就默认为是“字符串”了,所以小弟想
把“字符串”转成“数字”,使用了“CDbl”函数(见图2),但报错!(见图3、图4)
其实就是我给a=30 【30】写在“Text box”控件里了,但系统认为 a=“30 ”而不是我要的
a=30
请问各位高手,如何利用 “control”中的“Text box”控件,实现“数字型”变量的输入?小弟在
这里先谢谢大家了!

zpz77777 发表于 2010-12-15 10:55:03

小弟想再mathcad中使用其的“control”中的“Text box”做一个变量“a”输入框(见图1),
这个“a”变量是个数字,但在文本框中输入的话,系统就默认为是“字符串”了,所以小弟想
把“字符串”转成“数字”,使 ...
y1949b 发表于 2010-12-14 20:22 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

y1949b 发表于 2010-12-15 18:23:14

2# zpz77777

谢谢您 老爷子!正如您所言,确实用str2num函数就解决这个问题了 很感谢!

FBEYE 发表于 2011-1-16 23:27:03

我也碰到过楼主的问题,zpz77777大侠介绍的方法用在设计计算书中不太合适,str2num函数在脚本中报“类型不匹配”的错误,用CDbl函数没问题。楼主再好好看看。

liulisisuo 发表于 2011-1-22 10:58:27

mathcad帮助文件中有类似的例子,例子的代码如下:

Sub TextBoxEvent_Exec(Inputs,Outputs)
Outputs(0).Value = CDbl(TextBox.Text)
End Sub
页: [1]
查看完整版本: mathcad的“Text box”控件,如何输出“数字型”的变量