neuangel 发表于 2010-12-15 20:47:56

workbench螺栓预紧力的加载老是报错...求助

在workbench中加载螺栓的预紧力在求解的时候老是报错,求高人指点一下看看我加载的错在哪来?应该怎么加载?谢谢了

pfsr 发表于 2010-12-15 22:25:57

根据你的描述看不出来

wxzhch 发表于 2010-12-16 09:05:17

请看,我一般是这么做的,没有出错 Good Luck

wxzhch 发表于 2010-12-16 09:06:16

LZ的做法有点粗糙,

liyinshuai 发表于 2010-12-16 10:33:54

这需要把模型发上来,大家才好帮你看

neuangel 发表于 2010-12-16 11:25:40

就是这样的模型,在处理接触的时候选择的是frictional取得大小是0.4
在一般的接触面选的是bonded这个接触类型,

这是一个简化后的例子,我用solidwo建模然后导进来的,在求解的时候老是出现问题,在这两个界面之间转换,不能求解

neuangel 发表于 2010-12-16 11:26:16

3# wxzhch
我试试,谢谢

star.Fan 发表于 2010-12-16 14:40:24

螺栓预紧力加载两种方式:
1.加载圆柱面,必须是一个;
2.加载在一个柱体上,需要建立一个坐标,Z轴是预紧力方向。
这两种一定只能加载在一个part上,即使是from a new part中的不同soid也不行。

预紧力主要检查接触,这个要根据实际模型,一般就用frictional 和 bonded。

neuangel 发表于 2010-12-24 13:39:55

8# star.Fan
这个接触的问题,就是预紧力加载螺杆上,那螺母怎么处理接触的问题?谢谢了,希望能解答一下

文枫 发表于 2011-4-24 15:05:38

螺栓预紧力加载两种方式:
1.加载圆柱面,必须是一个;
2.加载在一个柱体上,需要建立一个坐标,Z轴是预紧力方向。
这两种一定只能加载在一个part上,即使是from a new part中的不同soid也不行。

预紧力主要检 ...
star.Fan 发表于 2010-12-16 14:40 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
为什么,我使用BONDED与预紧力总是出现问题?
我的本意是螺钉与下面板是一体的,但是两者的材料不一样,WB好像又不能对一个体进行材料赋值,只能做成两个PART.但问题出来了,坐成两个PART后,PART与PART间通过bonded来连接.所以求解过程中不收敛,该问题怎么解决?

wangyuming 发表于 2011-4-24 22:15:20

怎么样吧圆柱面分成两个面啊?

camialze 发表于 2011-4-25 09:22:32

为什么,我使用BONDED与预紧力总是出现问题?
我的本意是螺钉与下面板是一体的,但是两者的材料不一样,WB好像又不能对一个体进行材料赋值,只能做成两个PART.但问题出来了,坐成两个PART后,PART与PART间通过bon ...
文枫 发表于 2011-4-24 15:05 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
workbench是可以对体中不同的part赋予材料参数的;比如做成多体零件后,点开里面不同的part,在simulation里面,是可以选择材料属性的;

camialze 发表于 2011-4-25 09:24:06

怎么样吧圆柱面分成两个面啊?
wangyuming 发表于 2011-4-24 22:15 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
不明确你的问题是什么?

一般而言是在DM中用slice可以将圆柱从轴线上切割,自然会变成两个面。

文枫 发表于 2011-4-25 15:56:50

workbench是可以对体中不同的part赋予材料参数的;比如做成多体零件后,点开里面不同的part,在simulation里面,是可以选择材料属性的;
camialze 发表于 2011-4-25 09:22 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
我通过多体部件multi-body parts操作后,同样提示如下问题。我做的塑性
为什么?

zhangqing 发表于 2012-6-6 13:39:27

一般而言是在DM中用slice可以将圆柱从轴线上切割,自然会变成两个面。

这个怎么切割啊

木须胖柿子 发表于 2020-9-6 15:43:55

楼主解决了吗?十年之后我遇到了相同的问题,求帮助

njweiwei2 发表于 2020-9-7 16:02:00

我做过包含几十个螺栓的模型,没有发生过因为螺栓发生不能算的事情。
1:螺母/螺栓头和钢板之间设置成friction,或者其他要考虑摩擦的接触模式,即能接近现实,又避免因为无摩擦出现刚体移动
2:检查钢板和钢板之间是否设置好了接触对,同样设置成包含摩擦的接触对,这点很容易遗漏,然后就造成不平衡
3:注意接触面和目标面的选择:软的或者网格细的面作为接触面

xinruowuhen 发表于 2021-3-17 17:35:45

软的或者网格细的面作为接触面

zhige97 发表于 2021-12-7 09:35:04

建议用Creo建模 这样导进去直接是两个半圆柱
页: [1]
查看完整版本: workbench螺栓预紧力的加载老是报错...求助