doublefrank 发表于 2011-1-10 09:07:42

algor输出nastran经常不成功,单元问题吗?

如题。
输出到patran经常没问题,但是提交计算时又会告诉我网格问题,怎么控制algor的网格质量?

chenyq 发表于 2011-1-13 13:35:31

呵呵,干吗要搞那么复杂?直接用ALGOR分析不行吗?或者直接在Patran里面建模!

doublefrank 发表于 2011-1-13 16:02:14

呵呵,干吗要搞那么复杂?直接用ALGOR分析不行吗?或者直接在Patran里面建模!
chenyq 发表于 2011-1-13 13:35 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
是的。
我只是想导出dat文件放到patran里继续设置可以生成柔性体文件mnf而已。
在algor里可以吗?

chenyq 发表于 2011-1-14 12:26:09

对Patran不是很了解。如果Nastran能够分析的,ALGOR做也没有什么问题!ALGOR通用也可以完成非常复杂的分析,这个就要看个人随CAE的理解和软件使用能力了!

doublefrank 发表于 2011-1-16 07:17:49

这个不是分析软件的能力,是algor中没发现对adams的支持,就是需要的mnf文件。
mnf文件是一种模态中性文件。

另外,想请教chenyq兄,对孔面设置MPC的时候,怎么需要两个nodes呢?
设置一个不行,这是为啥子?我哪里出错了?
谢谢!!

4# chenyq

chenyq 发表于 2011-1-18 16:45:12

ALGOR的MES分析功能就可以满足你的分析要求了!可以模拟模型在运动过程中结构应力的变化,速度和加速度等等!
对于MPC的问题,不明白你的意思!
页: [1]
查看完整版本: algor输出nastran经常不成功,单元问题吗?