elephant84 发表于 2011-1-21 03:14:31

IGS导入Catia后有限元分析

想用Catia做有限元分析. 但是模型是igs导入的.
在Catia里, 导入的模型不在特征树"partbody" 里, 而是另外在个什么 "geometrical set" 里.
当做有限元分析时, Catia 警告 "Part bodyof CATIA is empty or external view is not defined on studied surface", 然后 load, restraints 什么的都不能添加, 做不了有限元分析.

请问这个问题怎么解决?
Thanks

superjiao 发表于 2011-2-19 22:46:01

还是告诉你吧,catia不是专门做有限元分析的,你都不如直接igs文件导入到ansys软件中,,
zzmaiyy 发表于 2011-2-14 14:48 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
我很好奇的问你一下,什么叫专业的啊?
我给中国的一个军工单位用CATIACAE做过一个很大的模型,关于模态分析的,用ansys处理很复杂,并且要计算一个晚上,而我用CATIACAE只用了2个小时就连有限元模型和计算完成了,并且结果是一样的,请问谁更专业呢?

另外,回答楼主的问题,你导入的是igs文件,这样的格式一般只有点、线和面信息,是没有体的信息,如果转成stp格式CAD的信息就比较全面了,那样就
不存在问题了,如果真的只有igs格式,也没关系,可以把所有的外表面创成式外形设计模块用join功能合并成一个面,然后在partdesign里面用closesurface功能,就可以生成实体了,不过在CATIACAE中,还可以通过生成实体的壳网格,然后用掩埋法生成实体网格,反正在CATIA里面无论是几何处理,还是网格划分都肯定比ansys里面强大。

zzmaiyy 发表于 2011-2-14 14:48:23

还是告诉你吧,catia不是专门做有限元分析的,你都不如直接igs文件导入到ansys软件中,,

guofujun 发表于 2011-3-22 13:42:35

很专业啊!!!!!

篮球8800 发表于 2014-3-2 21:55:20

igs好像是曲面的模型,是不是要生成实体才可以,个人瞎猜的

Ted.Xue 发表于 2014-6-30 22:57:43

1. 在插入选项卡中选择设定外部可视零件。
2. 也可以无视改警告,但这种情况下CATIA不会自动划分网格,附单元特性。请手动完成后再施加约束和载荷。

superjiao 发表于 2014-7-4 00:13:07

zzmaiyy 发表于 2011-2-14 14:48
还是告诉你吧,catia不是专门做有限元分析的,你都不如直接igs文件导入到ansys软件中,, ...

说明你极其幼稚,CATIA CAE的求解结果已经在大量的案例和ansys比较中结果都是一样的,请问ansys如果专业,那CATIA CAE就不专业了啊?不懂就不要胡说八道

康师傅 发表于 2016-6-1 15:22:45

受教了,哈哈
页: [1]
查看完整版本: IGS导入Catia后有限元分析