huxiao41499 发表于 2011-1-21 15:33:52

Hypermesh划分好的四面体网格怎么导入到MADYMO中?

各位大侠:
             我用Hypermesh 9.0把一实体划分成四面体网格后不知道怎么导入到MADYMO中去?      直接Export导出MADYMO(我装的是6.2.1)的XML文件时,要么出现错误信息Permission Denied,要么出现错误信息Dedine the MADYMO Assembly。而尝试用File Type为LS_Dyna时输出的DAT文件的单元信息却重复了4各节点,导致一个单元有8个节点(我划分的网格是4面体)如:
   363       4   198   211   218   133   133   133   133   133
   364       4   186      23   192      98      98      98      98      98
   365       4   191   179   182   180   180   180   180   180
   366       4   159       1      22   160   160   160   160   160
小弟新手,非常感谢大家的帮忙!!

ricahrddx 发表于 2011-1-29 09:34:47

用hypermesh可以直接导出dyna的key文件,然后将结点、单元信息分别拷到xml文件中

sxwei3947 发表于 2011-4-2 15:54:51

谢谢啦,本人正在寻求这个问题。

lanyueguang1226 发表于 2011-8-25 10:05:42

谢谢,也解决了我的疑惑。

王德宝2010 发表于 2011-11-4 16:33:08

ricahrddx 发表于 2011-1-29 09:34 static/image/common/back.gif
用hypermesh可以直接导出dyna的key文件,然后将结点、单元信息分别拷到xml文件中 ...

这个导出的K文件有一大串信息,怎么处理呢?

油力 发表于 2011-11-13 23:18:09

对于四面体单元,有可能出现单元退化现象(就是说,当四面体和六面体单元放在一个table里面时候,有四面体单元消失)。所以最好单独建立一个“table”,来存放四面体单元。存放四面体单元的时候,只选前面四个节点信息。

油力 发表于 2011-11-13 23:21:19

王德宝2010 发表于 2011-11-4 16:33 static/image/common/back.gif
这个导出的K文件有一大串信息,怎么处理呢?

1、慢慢复制k文件里面的内容,再粘贴到MADYMO中。
2、有一款软件可以直接将K文件转化为MADYMO文件,我用过,挺好的。

王德宝2010 发表于 2011-11-24 16:32:21

油力 发表于 2011-11-13 23:21 static/image/common/back.gif
1、慢慢复制k文件里面的内容,再粘贴到MADYMO中。
2、有一款软件可以直接将K文件转化为MADYMO文件,我用 ...

哪个软件可以转化这个呢?O(∩_∩)O~

油力 发表于 2012-1-2 12:54:57

王德宝2010 发表于 2011-11-24 16:32 static/image/common/back.gif
哪个软件可以转化这个呢?O(∩_∩)O~

我忘记了。我自己的电脑里面没有这个软件,连MADYMO都没有呢.............

王德宝2010 发表于 2012-1-4 16:44:39

油力 发表于 2012-1-2 12:54 static/image/common/back.gif
我忘记了。我自己的电脑里面没有这个软件,连MADYMO都没有呢.............

我现在编辑好后复制进去也蛮方便的

madymo1 发表于 2016-5-5 09:47:27

学习学习:)
页: [1]
查看完整版本: Hypermesh划分好的四面体网格怎么导入到MADYMO中?