lijinai18 发表于 2011-2-16 17:37:25

个人学习HM心得体会

大家好,我是新手,学习HM已经4个月了,期间遇到了很多问题,一些是原理上的,一些是粗心大意,一些是软件理解不透彻的,总之很多啦,嘿嘿,每次遇到问题,俺都拿本本记下来,日后解决了,就翻回来写清楚咋解决的,俺的笔记本太乱了,今天借个机会总结一下,一是自我鞭策,二是方便像我一样的freshman.

错误总结如下:
       1.error14 这是我犯错误最多的,主要是划分出来的单元没有ASSIGN属性,还有一种可能就是,在ORGNIZE单元或COMPONENT的时候,一次框选了面单元和体单元,俺在做拓扑优化时,框选非设计区域时就把面单元和体单元同时组织进了一个COMPONENT。
       2.error23 这个是载荷步和约束定义错了,比如说你当前面板编辑的是FORCE,但你正在做的是定义SPCS,那SPCS就被定义到FORCE里面了。
      3.error1599 这个问题弄的我百思不得其解,看了OUT文件才晓得是没有给材料定义E和泊松比,狂汗!
      4.error173一个节点被定义了两次就会出现这样的,我经常出现的问题就是两种刚性单元共用了一个节点,细节问题
      5.error312 有人说“一般是由于没有全部约束而造成的”,这种问题我没遇到过,只是在拓扑优化时,粗心定义错了应力约束的单位,也会造成312错误的出现

还有很多错误我没有记下编号,只能语言叙述啦,比如说,磁盘空间不足引起的ERROR1000,划分网格失败出现的查看不到应力,壳单元厚度给定错误出现的零件“气球化”.只能想起来这么多了,看来总结还是不到位,以后再继续编辑完善此贴!

最后提醒大家一点:其实所有的错误OUT文件里写的最清楚了,我开始遇到错误很心浮气躁,总是问别人,后来发现认真研究下OUT文件,完全可以解决问题的,而且很有成就感!
明天是元宵节,祝大家元宵快乐!俺是新人,希望斑竹给予鼓励哦!3Q!

lenovosk3 发表于 2011-2-16 18:30:16

谢谢楼主的经验!也祝你元宵快乐!

q570888399 发表于 2011-2-17 20:59:31

谢谢楼主分享,也提供了学习的方法,请教楼主hm你是怎么学的,我也是刚开始学习,可是由于企业用途方向的原因接触的不多,只用mesh中的几个命令,想继续学点深入的,希望楼主能分享点你的学习方法,比如教材是什么,看什么书和资料等,最好能具体点,辛苦楼主了,节日快乐

lijinai18 发表于 2011-2-19 13:49:15

俺用的是《基于HYPERWORKS的结构优化设计技术》《HYPERWORKS分析应用实例》这两本书啊,期间很多应用都是自己摸索的,还有论坛里有很多问题的答案哦,书学完一遍后,可以参照论坛上的资料,再学习一遍,俺也处于初级阶段,共同进步啦

sjc0722 发表于 2011-2-22 01:01:12

总结起来,就是粗心大意。 建模流程还不能烂熟于心。

tracyglt 发表于 2018-6-6 16:53:59

学习中的归纳总结真的很重要:)
页: [1]
查看完整版本: 个人学习HM心得体会