[其他] 在abaqus中使用新算法(非有限元)是否二次开发是否可行?

本人想在abaqus中使用新算法(非有限元)进行二次开发是否可行?初步想法:使用abaqus用户子程序开发,仅使用abaqus建立模型、网格划分、计算结果显示,计算用用户子程序事先,此想法不知是否可行,通过请各位高手指点。
Simdroid开发平台
what numerical method you want?
回复 不支持

这个不太清楚,如果可以的话就给我说一下,,我们是搞边界元的,邮箱 agui11712@163.com
回复 不支持

这个可能性不太大吧,abaqus开发一下自己的单元或者材料倒是没问题,但是基本的算法应该是改不了的
回复 不支持

刚开始学习这个软件,长见识了
回复 不支持

请问一下,这个软件做地震有哪些优点?
回复 不支持

光说做地震还是太广了。要看具体做什么分析。如果有材料非线性,接触分析或者需要显示算法的话,abaqus比较合适。如果只是杆系框架结构的地震响应分析,还是用sap2000n之类的结构有限元软件方便。sap2000n可以做塑性铰分析,适合大部分的地震分析。

请问一下,这个软件做地震有哪些优点?
real_1420 发表于 2011-3-23 09:44
回复 不支持

LZ讲的太笼统了,ABAQUS确实在新版本中有些新的算法,我所知道的有,在分析功能方面:例如6.9以上增加了流体方面的分析,等。在新增算法主要是有关无网格法方面的,不知LZ指的新方法属于哪种?愿闻其详。
回复 不支持

abaqus很不错。。。
回复 不支持

想用abaqus做数值流形方法啊,不知行不行
回复 不支持

这个 挺不错的,我也有这个打算,就是将一种新的算法,运用与此软件中,听说次软件支持这种做法。不过 还没施行,现在时间没抽出来。呵呵。
回复 不支持

liuchanghong 发表于 2011-6-11 09:22
LZ讲的太笼统了,ABAQUS确实在新版本中有些新的算法,我所知道的有,在分析功能方面:例如6.9以上增加了流 ...

您好,请问ABAQUS中的离散元能不能进行二次开发呢?类似于单元的UEL或者VUEL进行开发
回复 不支持

abaqus是基于有限元位移法理论的,想修改网格属性可以用UEL,但如果想用其他算法 比如无网格等是实现不了的,需自己写数值计算程序
回复 不支持