wqccwang 发表于 2011-3-13 14:01:55

971的*MAT_ADD_EROSION问题

我按照971中*MAT_ADD_EROSION卡片的介绍,分别设置了最小主应变(mneps)为-0.12,最大主应变(mxeps)为0.12 ,等效塑性应变(effeps)为-0.12,材料模型使用的hjc,fs=0.15. 计算出来的结果是一样的,这是什么原因呢?

wsh870510 发表于 2011-3-18 22:52:20

可能是fs控制失效的吧

wqccwang 发表于 2011-3-19 12:15:13

2# wsh870510
fs也只是控制的压应变失效,那拉应变和等效塑性应变不可能还由fs控制吧

candice_liu 发表于 2011-3-23 08:17:50

应该只有一项是控制失效的吧,好像不能同时设置很多控制变量。就是你知定义一个失效准则,其他的统统设为某个值

hmily861012 发表于 2011-3-23 08:41:38

4# candice_liu
很多参考文献中都有提及,可以添加多种失效方式,就是不知道如何操作

ywluck 发表于 2011-3-23 09:15:48

3# wqccwang

fs不只是控制压应变失效吧,具体要看你的设置值。
fs<0,损伤失效;
fs=0,拉伸失效;
fs>0,有效塑性应变失效。

ywluck 发表于 2011-3-23 09:31:29

还有*MAT_ADD_EROSION选项卡只适用于单点积分的实体单元!

wqccwang 发表于 2011-3-23 12:42:31

6# ywluck
你是根据卡片上的翻译解释的吧,fs<0,损伤失效;损伤值是多少呢?你设置的那个负值?FS=0,拉伸失效,我做过例子,fs=0时没有失效,只有变形,而fs<0反而有点想拉伸失效。

ywluck 发表于 2011-3-23 20:43:16

8# wqccwang
不根据卡片解释,那需要根据什么来解释呢?搞清楚JHC每个参数之后,你就知道损伤值是多少?也就会明白fs的作用了。

wqccwang 发表于 2011-3-24 13:53:20

9# ywluck
我的意思是根据卡片解释不是很明白他所表达的意思,就像你现在所解释的在具体操作的时候你如何取值?

ywluck 发表于 2011-3-24 14:30:14

10# wqccwang

具体如何取值,首先是要明确各个参数的含义之后,一是你自己做实验取得相关参数的数值;二是参考别人研究过的试验数据或使用过的数据,在这里提供一些参数取值的文献供您参考。

wqccwang 发表于 2011-3-25 14:38:39

11# ywluck
谢谢ywluck的热心帮忙,问题已经基本解决了,有机会在交流。呵呵

zenis 发表于 2011-7-17 17:53:35

请搜索这个贴:MAT_ADD_EROSION 关键字参数解释(期待高手完善),ncs可以设置多个失效 5# hmily861012

captainsimon 发表于 2011-11-28 14:03:09

ywluck 发表于 2011-3-24 14:30 static/image/common/back.gif
10# wqccwang

具体如何取值,首先是要明确各个参数的含义之后,一是你自己做实验取得相关参数的数值; ...

收下了,谢谢你的资料。

天中侠 发表于 2012-2-1 20:48:45

对fs的取值不太理解

bc863 发表于 2012-11-26 21:31:39

虽然可以定义多个失效,但是真正起到控制失效的应该只有第一个达到的失效条件吧

zoubaoping 发表于 2013-5-17 19:39:03

这个帖子写的很好,收益很多,谢谢分享

超级wonder 发表于 2021-12-18 10:46:11

ywluck 发表于 2011-3-23 20:43
8# wqccwang
不根据卡片解释,那需要根据什么来解释呢?搞清楚JHC每个参数之后,你就知道损伤值是多少?也 ...

你好,请问损伤值是怎么计算出来的,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 971的*MAT_ADD_EROSION问题