nn_pyq 发表于 2011-3-23 00:47:12

IGES文件输出

有没有人用过Mimics 的一个附加软件3-Matic的CADlink模块。
能不能帮忙把我的模型输出成IGES文件。

谢谢, 如果需要有酬谢。

19680626 发表于 2011-4-5 16:35:43

1# nn_pyq

我一看到3-Matic就知道你用的是新版的MIMI,因为之前上海那里给我发过一个14.0的试用版,装了之后没时间我就没去用了,我自己用的还是10.01旧版的,是这样,MIMI输出的IGS导入有限元软件是不行的,必须把点云通过GEOMAGIC之类的软件再转化成IGS,才能用到有限元软件里,也就是说MIMI只能输出LIS(ANSYS)、OUT(PATRAN)之类文件来生产体网格,但是新版应该可以直接画体网格吧

llfeng1019 发表于 2011-4-24 12:13:23

导入Geomagic 里,提取面后再导出IGES格式文件

rock_who 发表于 2011-5-10 16:57:38

1# nn_pyq
输出IGES的目的是什么?

nn_pyq 发表于 2011-9-9 00:57:37

19680626 发表于 2011-4-5 16:35 static/image/common/back.gif
1# nn_pyq

我一看到3-Matic就知道你用的是新版的MIMI,因为之前上海那里给我发过一个14.0的试用版,装了 ...

谢谢你的回复。

我按照你的提示,用了GEOMAGICS生成了IGES文档。 导入到了我用做力仿真的软件COMSOL.

MIMICS可以生成体网格,但是我还是想用COMSOL生成网格,所以没有使用MIMICS的功能。 我跟美国的MIMICS联系了,发给了我的3D模型, 由于模型太复杂, 他们生成的IGES文件有错误,不能导入到COMSOL里面。

nn_pyq 发表于 2011-9-9 00:58:43

rock_who 发表于 2011-5-10 16:57 static/image/common/back.gif
1# nn_pyq

导入到COMSOL做仿真。 别的文件格式COMSOL支持不好。 比如说STL

rock_who 发表于 2011-10-13 17:57:48

nn_pyq 发表于 2011-9-9 00:58 static/image/common/back.gif
导入到COMSOL做仿真。 别的文件格式COMSOL支持不好。 比如说STL

新版的Mimics有COMSOL的接口,所以可以直接输出,不用走弯路了。

您用的应该是老版本的Mimics吧,所以才没有这个直接输出到Comsol的接口。

nn_pyq 发表于 2011-10-20 12:34:11

rock_who 发表于 2011-10-13 17:57 static/image/common/back.gif
新版的Mimics有COMSOL的接口,所以可以直接输出,不用走弯路了。

您用的应该是老版本的Mimics吧,所以才 ...

跟COMSOL 的接口是COMSOL的mesh文件。 我不想用MIMICS来mesh模型。 我想用COMSOL来做mesh.

我的仿真对mesh 的要求比较高。

rock_who 发表于 2011-11-4 16:17:07

nn_pyq 发表于 2011-10-20 12:34 static/image/common/back.gif
跟COMSOL 的接口是COMSOL的mesh文件。 我不想用MIMICS来mesh模型。 我想用COMSOL来做mesh.

我的仿真对me ...

嗯,理解你的原因了。如果是这样的话,就意味着你要走“逆向工程”的过程——将离散的STL数据,转化为连续曲面数据。这部分工作,对于相对比较规整的工业零件已经比较复杂和耗时了,对于人体模型情况会更复杂。好在最新版的Mimics软件,有Anotomical reverse Engineering功能模块,可以自动实现以上转化,并输出Iges或是STEP格式文件了。
Mimics的Comsol接口是两家公司合作开发的,对于连两个软件的衔接应该是最优的。估计你是习惯了用Comsol去优化网格,而对Mimics强大的网格优化功能,还没有深入了解。
自己掂量吧,如果输出Iges到Comsol,你会在逆向工程上花费一些时间。如果直接使用Mimics的Comsol接口,估计你要花时间在Mimics的网格优化功能的学习上。

xmsdcn 发表于 2012-4-18 11:29:20

请问mimics10.01 和solidworks接口应怎样转换?我在mimics里面生成了3d,怎么导入到sw里面进行编辑啊。igs我试过不行的~~~

xmsdcn 发表于 2012-4-18 11:30:33

19680626 发表于 2011-4-5 16:35 static/image/common/back.gif
1# nn_pyq

我一看到3-Matic就知道你用的是新版的MIMI,因为之前上海那里给我发过一个14.0的试用版,装了 ...

geomagic可以转换igs?我没有看到哦啊,我是另存为的。请问怎样导出igs?

wangku001wei 发表于 2012-8-10 17:01:00

1# nn_pyq

请问 如何 把点云通过GEOMAGIC之类的软件再转化成IGS 是实体的么?能详细些么 谢谢!

19680626 发表于 2012-12-29 22:44:52

rock_who 发表于 2011-5-10 16:57 static/image/common/back.gif
1# nn_pyq

我的做法是,生成IGES是为了要几何模型,我是用几何模型来做椎间盘的
页: [1]
查看完整版本: IGES文件输出