mzhao1 发表于 2011-4-7 21:46:08

ABAQUS模型inp格式转换成fil导入FE-safe例子

近日学习fe-safe的疲劳分析。由于网上可找到的fe-safe不花钱版本只到5.4-03,只能支持ABAQUS6.7.1的odb格式,十分不方便,于是学习如何转换inp为fil格式。论坛上以有许多前辈给出解释说明,但无奈不够完整(或者在下理解能力实在不够,只会依葫芦画瓢)。在大概学会转换过程后,总结:大致只需要在inp文件末尾添加一段代码即可将inp转换为二进制fil格式。 代码如下:
*Output, history, variable=PRESELECT
--------------以下为添加代码
*El Print, freq=1
*Node Print, freq=1
*NODE FILE
   CF,
   RF,
    U,
*EL FILE, POSITION=NODES
    S,
SINV,
---------------
*End Step

新学不久,也不甚明白参数具体含义,但一般的应力问题都可以成功转换。

xiaoxiaoyazhou 发表于 2011-5-30 00:12:37

不错,我正想要这个呢,
节点:集中力,支反力,位移
单元:应力,所有应力不变量(mise应力 TRESCPRESSINV3)

cuihubmw 发表于 2011-7-5 14:53:34

好东西,顶一个!

chenhc 发表于 2011-7-20 08:08:44

似乎真有这么一段以前 倒 没 怎么注意

94709094 发表于 2013-1-18 11:07:09

谢谢 好东西啊

飞将军001 发表于 2013-1-23 12:30:37

谢谢,共同学习

nsjc 发表于 2013-4-11 21:26:43

inp文件是计算结果吗,是不是要重新提交aba计算,生成fil文件

碎梦琉璃 发表于 2013-5-4 16:32:23

好东西,顶一下

小志峰 发表于 2013-6-2 11:07:30

谢谢,我也是新手,学习了

gaoseng 发表于 2013-9-9 15:47:33

好东西,顶一顶,支持

DFwheel 发表于 2014-1-20 09:49:43

我想问一下,如果有多个step是不是每个step结尾都要加这个代码?

streng 发表于 2014-3-10 13:45:51

好东西哦

zmlliuqiang 发表于 2014-5-7 21:51:30

是不是建好模型,修改了inp在计算啊,已经算出来的odb文件是不是就没用了

老七又回来了 发表于 2014-7-7 17:34:16

请问加上这些语句之后再怎么操作才能使原来的inp文件变成fil文件呢?这个问题好多人问都没人回答呀!我把改好的文件导入abaqus中算完了也没出现fil文件呢?

renwangjoe 发表于 2014-7-19 07:04:55

应该有指导意义!3Q

独臂大侠 发表于 2014-7-26 20:55:05

老七又回来了 发表于 2014-7-7 17:34
请问加上这些语句之后再怎么操作才能使原来的inp文件变成fil文件呢?这个问题好多人问都没人回答呀!我把改 ...

同问这个问题,期待答案

杰尐杰尐 发表于 2017-7-13 15:08:33

这一段代码加在那一部分?

吾哩宗先生 发表于 2018-6-25 08:52:09

为什么显示计算时不会提示是无效代码,隐式计算可以?

勺的一饼 发表于 2018-11-15 17:21:48

好东西,谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: ABAQUS模型inp格式转换成fil导入FE-safe例子