ggggsahala 发表于 2011-5-3 15:05:36

Dytran中怎么定义通透性?

我做了一个Dytran中自带的算例,燃料箱的填充。在《非线性瞬态动力学分析:MSC.Dytran理论及应用》中也有这个算例。
该算例是模拟燃料箱注油过程。1为油箱,2为注油管,3为出油管。分别定义为耦合面,每个耦合面分别对应一个欧拉区域
由欧拉域2流向欧拉域1的孔的通透性是怎么定义?此处应该是用具有孔洞的耦合面吧?
此处欧拉网格的划分是用的mesh卡片,具体mesh卡片怎么用?能不能给解释一下?
另外,COUPOR、PORFLCPL、COUPLE、MESH、PEULER1这几张卡片的定义顺序是怎样的?
看了一下Dytran的帮助文件,也没看懂。请求帮助。。。

ggggsahala 发表于 2011-5-4 09:23:35

:funk:
怎么没人啊?

ggggsahala 发表于 2011-5-5 16:59:11

能不能帮一下,我搞了好多天了,弄不明白啊,手头也没有资料,help文档看的头都大了,{:2_35:}

景天见雪 发表于 2011-5-8 07:57:29

欧拉设置的欧拉体在没设置通透性的时候默认为刚性墙,若需要在某方向设置通透性则需要在该面上设置flow,可以是流入,可以是流出,可以是流入流出。

ggggsahala 发表于 2011-5-9 17:41:02

哦。谢谢。耦合面的失效呢?比如在爆炸载荷下的失效,通透性怎么定义呢?

景天见雪 发表于 2011-5-9 22:02:15

耦合面的失效在快速耦合里定义,或者在dat文件中直接添加语句就行。通透性就是用flow定义

景天见雪 发表于 2011-5-9 22:02:59

耦合面的失效在快速耦合里定义,或者在dat文件中直接添加语句就行。通透性就是用flow定义

ggggsahala 发表于 2011-5-10 08:00:50

哦。谢谢。请问你是搞什么的?

景天见雪 发表于 2011-5-11 09:27:25

我是做水下冲击的。。也只是略懂皮毛。。
页: [1]
查看完整版本: Dytran中怎么定义通透性?