superuirui 发表于 2011-5-9 13:36:08

MSC.SimXpert软件简介

下面是一个只有两页的PDF文档,文中简单介绍了MSC.SimXpert的主要情况,不清楚MSC.SimXpert是什么软件或具有什么功能的朋友可以看一下这个文档简单了解一下~~

superuirui 发表于 2011-5-9 15:49:19

MSC_DS_SimXpert_Overview

superuirui 发表于 2011-5-9 15:50:37

MSC_DS_SimXpert_Explicit

superuirui 发表于 2011-5-9 15:51:39

MSC_DS_SimXpert_Crash

ywh362568 发表于 2011-5-9 19:42:02

一直没用过
不太感冒,用过的可以介绍下

superuirui 发表于 2011-5-9 22:11:32

5# ywh362568 其实就是依托最新的MD Nastran, MD Adams, LS-DYNA求解器实现多学科联合仿真,将结构分析、热分析、多体动力学分析以及高度非线性瞬态动力学分析(例如结构冲击碰撞、流固耦合等)等功能集成到一个平台上进行前后处理,利用的是同一个数据模型,这个平台就是SimXpert。
它是将MSC公司的最优秀的几个软件集成到一起,有效避免了在不同类型分析之间转换模型和数据的劳动。据说它的耦合功能也很不错,这个功能还没用过O(∩_∩)O~

superuirui 发表于 2011-5-9 22:13:25

5# ywh362568
还有一点,这个软件里集成了上述求解器,并不只是一个前后处理软件~~

songqie 发表于 2011-5-10 12:38:26

不知道,部清楚,能详细的介绍吗?

lovelyboy 发表于 2011-5-10 16:32:35

目前用MD Nastran小部分有一些bug有待改进,用Crash模块(LS-Dyna)很棒. Motion模块在操作上目前还是不如A/View好用.

superuirui 发表于 2011-5-16 09:50:30

MSC_DS_SimXpert_Structures

superuirui 发表于 2011-5-16 10:09:51

MSC_DS_SimXpert_Thermal

superuirui 发表于 2011-5-16 10:10:49

MSC_DS_SimXpert_Motion

wangzenghuai314 发表于 2011-5-17 19:55:00

操作起来,麻烦吗!想做非线性仿真

xukai1125 发表于 2011-5-18 10:01:55

好的来了解一下:-)

diluchengzhu 发表于 2011-5-18 19:14:55

具体要慢慢理解吧。 呵呵。表示下呵呵

gfl 发表于 2011-5-29 22:19:36

请教斑竹其功能完全包含Nastran吗?或者说装了这个Nastran是不是就不用装了?另外,前处理还用Patran吗?

superuirui 发表于 2011-5-29 22:44:21

16# gfl
软件中不但包含前后处理器,还包含求解器,所以不用PATRAN了~~

ll315 发表于 2011-5-31 10:37:12

16# gfl
软件中不但包含前后处理器,还包含求解器,所以不用PATRAN了~~
superuirui 发表于 2011-5-29 22:44 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
这么强,那不是拆自己的台么?
原本以为是跟ISIGHT类似的东西呢。

未完待续 发表于 2011-6-1 14:15:02

请问superruirui版主,这个软件功能这么强大,是不是体积很大啊?得多少个G啊?

superuirui 发表于 2011-6-3 12:19:10

18# ll315
这是一个企业级的高端平台,各个产品定位不一样嘛,所以与其他产品并不冲突~~
页: [1] 2
查看完整版本: MSC.SimXpert软件简介