[材料的力学性能] 跪求 304不锈钢的工程和真实应力应变曲线及数据

小弟论文做模拟 需要 304不锈钢的工程和真实应力应变曲线及数据  有的各位前辈给个数据 感激涕零啊 ~~~~~
Simdroid开发平台
可以去这个网站上找找 http://www.matweb.com/,一些主流厂商的材料参数都可以查到,
回复 不支持

这个网站上还是查不到曲线数据 那些是要收费的 不过谢谢关注 嘿嘿 2# Justincharming
回复 不支持

回复 1# saman1126
材料的应力应变曲线主要由:材料成分、材料加工状态、热处理工艺及实验工艺参数等!
材料成分一定的条件,材料的加工状态对其影响较大,楼主说的是轧制板材,还是棒材?
如果原始材料进行了热处理,出现的再结晶,也会影响其应力应变关系。
还是一点,材料一般都是率敏感,不同拉压速率对其影响也较大!
同时,拉伸和压缩时的应力应变也是不相同的!
回复 不支持

wcjhit110 发表于 2011-8-8 09:21
回复 1# saman1126
材料的应力应变曲线主要由:材料成分、材料加工状态、热处理工艺及实验工艺参数等!
材 ...

我主要是板材,主要想学习一下材料非线性的模拟,有一个典型的数据就可以,现在问题已经解决了,不过还有很多参数需要调整
回复 不支持

楼主,你好。我也想做一下材料的非线性的模拟,想请问一下,你是怎么解决的呢?哪里有这个应力应变曲线的数据呢?
回复 不支持

楼主,我想要的是不锈钢sus301,对应中国的1Cr17Ni7的应力应变曲线.请问我去哪里找呢?
回复 不支持

saman1126 发表于 2011-11-24 14:19
我主要是板材,主要想学习一下材料非线性的模拟,有一个典型的数据就可以,现在问题已经解决了,不过还有 ...

请问一下您的应力-应变数据是怎么得到的
回复 不支持

可否分享一下304的应力应变数据啊?
回复 不支持