拉布索思 发表于 2011-5-26 10:29:20

如何上传模型和图片动画

这属于自问自答贴,主要是给初来workbench版的网友们介绍一下如何上传模型和图片动画。

在不涉密的情况下,希望问问题的网友们最好附上模型,因为我觉得对于具体问题,大量文字描述确实不如直接上传模型。上传模型时最好说明所用workbench的版本。

拉布索思 发表于 2011-5-26 10:30:19

1.
对于V12.0及以上版本,最常见的应该是上传"***.wbpj”文件以及"***_files”文件夹(如果只上传wbpj文件其他人是打开不了的),把这个压缩起来就可以直接上传了(如果压缩文件超过限制尺寸,应该在压缩时修改压缩分卷大小),上传之前最好先"clear generated data”,不然文件夹会包括结果文件,很大,不便于上传。clear generated data具体方法如下:
右键,选择clear generated data(但这样好像比较慢):

或者,进入DS,右键project或model,选择clear generated data:

拉布索思 发表于 2011-5-26 10:31:10

2.
对于V12.0及以上版本,可利用archive,恢复时就用下面的restore archive或者直接双击打开就行:

拉布索思 发表于 2011-5-26 10:32:12

3.对于V11.0以下版本可保存为agdb和dsdb格式就可以了,V12.0及以上版本可import这些格式的文件。

4.V13.0的用户也可以通过在DM和DS里export成agdb和dsdb/mechdat格式,来让V11或V12的用户顺利打开文件。(直接用第一种方法不行)

5.如果只是几何模型文件,建议导入到DM,再以第一种方法上传;或者以x_t、iges等(能在workbench直接导入的)格式上传。

拉布索思 发表于 2011-5-26 10:33:18

如何上传图片:
点高级回复,然后如图(支持的图片格式主要有png、gif、jpg、jpge,注意,不支持bmp):

如何上传动画:
跟上传图片一样,gif格式就可以了。
如果上传时遇到上传后变成图片(不会动)的情况,可参考jackie.lee版主提供的可行方法:
“先存成*.avi,再用FormatFactory 2.60(免费软件)转成*.gif,上传就可以了~”

拉布索思 发表于 2011-5-26 10:36:32

对于第4种方法,不知道大家有没有更好的方法,即V13.0版本的如何保存才能让V12的用户能顺利打开文件呢?谢谢。

pfsr 发表于 2011-5-26 14:35:11

6# 拉布索思

这个问题没有什么好办法

拉布索思 发表于 2011-5-26 14:41:09

7# pfsr

那好吧,谢谢。

ledlau 发表于 2011-5-28 09:49:18

汗~~~~
拉布索思老师和pfsr老师,你们两人都是论坛的大神级人物啊·~
且同为版主,相互之间不认识的吗?:o
哈哈·~~

LION_ARTHAS 发表于 2011-6-14 09:41:07

archive功能,没用过,又学一招

gongliu830 发表于 2011-7-5 19:31:57

呀~又学了一招~嘿嘿~多谢~

mysimwe 发表于 2011-7-16 22:30:37

又学到东西了,谢谢大师们,无私奉献!!1

luoyefeihen 发表于 2011-7-19 23:16:34

学习了,感谢版主分享。

fluent_nuc_zhu 发表于 2011-8-3 09:41:37

学习了,楼上说的对

谦顺100 发表于 2011-8-6 11:21:32

谢谢大师,提供这么多好的资料

Jackjialee 发表于 2011-8-13 16:06:02

长知识,谢谢楼主分享!

Jackjialee 发表于 2011-8-13 16:06:21

长知识,谢谢楼主分享!

yangyanghust 发表于 2011-8-13 22:05:15

4.V13.0的用户也可以通过在DM和DS里export成agdb和dsdb/mechdat格式,来让V11或V12的用户顺利打开文件

啥意思?这样13.0版本的文件用12.0就可以打开了?

610088622 发表于 2011-8-22 15:00:09

学习了。长见识

hailangwk 发表于 2011-8-29 23:19:58

workbench摸得还不熟,继续努力!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如何上传模型和图片动画