virgoyang 发表于 2011-5-27 23:12:39

为何用ansys模态分析的结果与radioss不一样

同样是一个装配体,在ansysworkbench里面结合面采用的bonded,在HM中采用共节点方法,约束也都一样,但模态分析的结果竟然是截然不同。令我困惑不解。希望高手指点一二。

chenlin_1982 发表于 2011-7-10 13:10:39

分析的模型中,单元类型不同导致的。把单元类型调成一致的就应该差不多

417332551 发表于 2011-7-11 19:14:43

bond 是粘贴吧             HM中采用共节点方相当于焊接。

如果结果的数量级 大小一致,就可以接受。你可以贴出结果图形对表。或者给出前十阶频率的值做一个比较。。
radioss求解器有些方面可能不如ansys,我们不能偏袒谁。。。数量级一致,是绝对没问题。误差总是有的。

seerainbow 发表于 2011-7-12 13:29:37

软件的求解器,差别没有那么显著,也应该没有数量级的差别。应该是单元类型和一些设置的问题。

zhuixinglanyue 发表于 2011-8-2 11:55:34

学习一下 呵呵呵呵呵

yf970201 发表于 2012-11-6 09:41:34

路过帮顶,呵呵:lol

hongyuwu86 发表于 2013-8-28 21:39:06

同样的模型,计算条件,材料等,radioss算模态250多,workbench就170多,差距还是挺大的。

qiminliu 发表于 2013-8-30 22:39:45

哪个好啊 我也最近在想这个

lfzhu 发表于 2013-9-10 09:53:18

没有模型没有真相

lijianmin1986 发表于 2013-11-27 22:22:14

这个还可能跟单元质量有关系吧,因为ansys计算时候不检查单元质量就能计算,而radioss必须要求单元质量过关才能计算。有可能是虽然模型材料都一样,但是网格不一样导致计算结果差别比较大。一般企业基本不用ansys计算,尤其是anysy workbernch
页: [1]
查看完整版本: 为何用ansys模态分析的结果与radioss不一样