lxr.12 发表于 2011-7-14 16:35:52

如何用ansoft进行斜槽的齿槽转矩仿真

版主、各位大侠,
最近用ansoft 12.1 仿真出直槽的齿槽转矩,但电机定子是斜槽的,我就不知道该怎么仿真了;
这两天在网上找的资料都是说‘用分段合成的方法来模拟电机斜槽的效果’,但具体怎么设置都没讲,小弟是看着明白,却不知道该怎么操作;
所以来求助各位,希望高手能指点下小弟具体步骤,谢谢。

forlink 发表于 2011-7-15 11:46:34

采用3维仿真,或者采用flux软件,可以用2.5维来模拟

402909230 发表于 2011-7-15 13:57:49

版主能不能说的详细一点呀。具体怎么来分析这个斜槽的电机分析呀。我是用Ansoft的不会用其他的计算软件的。要是用Ansfot怎么来计算这个斜槽的电机呀。谢谢版主!

dongdf 发表于 2011-7-17 14:20:02

ansoft 3D可以计算斜槽,计算量比较大,14版本2D可以计算斜槽,同样计算量很大

mrjamsbond 发表于 2011-7-22 14:59:17

学习一下 希望积极讨论

forlink 发表于 2011-7-22 19:45:56

4# dongdf 请问,14版本2D如何计算斜槽?

zptonghua 发表于 2011-7-24 16:01:41

同问,没见过这样的优点呢还

wangchaofx 发表于 2011-7-25 11:20:37

这个14.0版本的怎么来计算这个斜槽呀,谢谢楼主能够具体的说一下,谢谢了!说的详细一点就更好了,谢谢!

梦想在望 发表于 2011-8-1 13:12:49

回复 8# wangchaofx
用2D仿真斜槽,可以偏移设置Motion setup 中的初始角,通过偏移一定角度达到斜槽的目的。

wangchaofx 发表于 2011-8-1 17:28:33

回复 9# 梦想在望
14.0以前的版本不是也有这个设置吗?用这个功能就可以来分析斜槽的电机吗?楼主能不能给大家上传一个具体的步骤,怎么来操作的。只要设置一次这个偏移角度就可以吗?还是一次设置只能计算一次呀。然后再计算下一个偏移角度的问题呀。这样反复计算才行呀?希望楼主能够详细说一下,谢谢了!

wht448 发表于 2011-9-21 16:46:58

可以把2D瞬态通过时间错位来等效斜槽,分段再合成曲线,有这类文章的,但是某些矢量容易误差。而且还要手算~

wht448 发表于 2011-9-22 20:27:10

可以参照这个自己想想哦,矢量都可以尝试下

ahilles 发表于 2011-9-27 10:48:34

合成是什么意思?是做分段后的叠加吗?

hit926117 发表于 2012-2-24 07:10:23

有没有人详细说明

rolohuali 发表于 2012-4-16 09:24:39

就是在初始角那后面+angle,angle为变量,,初值给0.在参数扫描中给一个齿距的值的扫描范围,最后求曲线的平均值

yangfei20008109 发表于 2012-5-9 08:39:31

rolohuali 发表于 2012-4-16 09:24 static/image/common/back.gif
就是在初始角那后面+angle,angle为变量,,初值给0.在参数扫描中给一个齿距的值的扫描范围,最后求曲线的 ...

请教一下,将一个齿距的值划分多少份为最佳呢?谢谢

rolohuali 发表于 2012-5-9 09:11:15

yangfei20008109 发表于 2012-5-9 08:39 static/image/common/back.gif
请教一下,将一个齿距的值划分多少份为最佳呢?谢谢

大概个数值就差不多了,一般10个左右吧

yangfei20008109 发表于 2012-5-10 08:29:38

rolohuali 发表于 2012-5-9 09:11 static/image/common/back.gif
大概个数值就差不多了,一般10个左右吧

您好,可是我计算10个和20个数值相差很多啊,而且都比实测结果要大些

rolohuali 发表于 2012-5-10 08:57:21

yangfei20008109 发表于 2012-5-10 08:29 static/image/common/back.gif
您好,可是我计算10个和20个数值相差很多啊,而且都比实测结果要大些

不知道你+的变量后面有没有加上deg,另外差别在10%左右应该是正常的。再不成检查检查别的,这个方法是ANSYS的人告诉的,应该错不了

rolohuali 发表于 2012-5-10 09:01:16

yangfei20008109 发表于 2012-5-10 08:29 static/image/common/back.gif

我也做过好几个电机的斜槽,都没什么问题的
页: [1] 2
查看完整版本: 如何用ansoft进行斜槽的齿槽转矩仿真