术业专攻 发表于 2011-7-23 02:06:45

【魔法教室Lesson4】2D块的Yblock方法

事实上ICEM CFD的Y-block是O-block的变种(四分之一O-block),但是ICEM将其整合成了一个功能并在3Dblock中使用,对于画三棱柱这样的几何非常实用。但是ICEM并没有在2D块的情况整合Y-block功能,某些文档中讲到,考虑到新手们因为种种原因还没来得及看到,这里我讲其制作为一个小教程,并且上传视频操作文件。
步骤:1.建立几何,2D情况,所以只画了三个点,然后连线。
      2.创建2D planar块。
      3.关联其中的三个vertex到point。
      4.移动未关联的vertex到curve附近。这一步可以不要,主要是考虑到后面边关联对其之后要移动vertex,易于查找。
      5.关联边。注意画圆圈的地方的两条edge关联到离它们最近的curve上去。
      6.创建O-block,选中块和edge,黄色土块和箭头指向的edge代表要选中的两条edge。
      7.O-block结果。
      8.移动节点到合适位置。
      9.设定网格尺寸并premesh。
下面的每张图代表上面的一个步骤,顺序看过去即可。也可以观看上传的视频文件,不知为何录下来鼠标不见了。通过这个例子其实可以更好的了解O型剖分的特征,在实际情况中应加以灵活应用

术业专攻 发表于 2011-7-23 02:10:30

视频文件,录下来发现鼠标箭头看不见了,不过还算清楚,配合图文最好。卖一块钱吧,哈哈,主要是论坛里有些资料下载还是需要money的。

2005011lcj 发表于 2011-7-23 08:00:54

原来是教程贴,顶了

grabbit 发表于 2011-7-23 08:48:34

many thanks quite useful

chemif1 发表于 2011-7-23 13:07:16

讲的很详细!useful

perfect19860210 发表于 2011-7-23 15:16:30

非常支持大家上传这种原创的教学贴!非常感谢楼主

lenovosk3 发表于 2011-7-23 22:39:59

对,就是这么处理的,感谢教程!

zhnuaa 发表于 2011-7-24 15:23:02

不错。谢谢分享

miniguang 发表于 2011-7-24 16:33:15

感谢lz的教程

antaeus 发表于 2011-7-25 22:50:16

LZ的方法不错

hkbluemoon 发表于 2011-7-29 13:41:35

原创的就是不错

jialixujia 发表于 2011-8-13 19:20:08

以前画的都是3维的。。这个2维还真不会。受教了

东方0欲晓 发表于 2011-9-1 10:11:32

可以看看啊

东方0欲晓 发表于 2011-9-1 10:13:26

:)谢谢 我看到了

wisedevil 发表于 2011-9-8 08:27:30

支持原创,感谢楼主分享!

kzqing 发表于 2011-11-21 15:34:22

学习了,多谢!

wangj 发表于 2011-11-21 19:55:33

学到了!谢谢~

milan_113 发表于 2012-3-31 20:05:03

行 用别的方法我还真画不出来 谢谢楼主了~

ximi1986 发表于 2012-4-4 22:54:25

谢谢楼主,呵呵 就是四边形Yblock,但是有个点在边上来

长梦断忆 发表于 2012-4-5 09:32:44

二维Yblock还有一种画法,四边形block横纵各一刀,然后合并节点~
页: [1] 2
查看完整版本: 【魔法教室Lesson4】2D块的Yblock方法