csfu2008 发表于 2011-8-9 22:14:30

C30混凝土材料定义里面的brittle cracking参数是什么设置的?

小弟在做混凝土建模时要用破损模型来模拟,在材料特性中不知道怎么设置一下几个选项的数据:brittle cracking以及下面的brittle shear和brittle failure 的参数怎么设置?望各位大侠不吝赐教,谢谢了!!!

csfu2008 发表于 2011-8-26 14:59:27

我后来看了一下,发现在Abaqus Benchmarks Manual 3.2.12里有相关的inp文件,可以根据你自己的要求去看一下,应该会有所帮助的

wangxxlt 发表于 2011-8-21 00:56:36

同问,这些参数好难找啊

csfu2008 发表于 2011-8-26 14:59:47

回复 2# wangxxlt
我后来看了一下,发现在Abaqus Benchmarks Manual 3.2.12里有相关的inp文件,可以根据你自己的要求去看一下,应该会有所帮助的

模拟时代 发表于 2013-3-3 19:45:48

wangxxlt 发表于 2011-8-21 00:56 static/image/common/back.gif
同问,这些参数好难找啊

abaqus帮助手册里可以搜到inp文件 里面有对这方面的数据

molegu 发表于 2013-5-30 13:30:26

Benchmarks 3.2.12里的inp文件找到的一个混凝土的材料属性。不过单位需要自己换算
*MATERIAL,NAME=CONC
*ELASTIC
24800, .18
*BRITTLE CRACKING
2.8, 0.0
0.7,0.002
0.0, 0.03391
*BRITTLE SHEAR
1.0,0.
.01,2.910E-4
0.001,52.39E-4
*BRITTLE FAILURE
0.002,
*DENSITY
2.4E-6,

yudigongzi 发表于 2013-6-8 10:44:34

好东西值得分享

天大结构26 发表于 2013-11-15 15:06:20

本构关系在ABAQUS中的数据怎么填写呢?

050800510 发表于 2014-6-5 15:19:00

同问本构关系....小白很无助555...

stuff 发表于 2014-7-30 10:03:20

混凝土的材料属性

dijuan2008 发表于 2018-7-18 21:16:15

不会啊,表示很迷茫
页: [1]
查看完整版本: C30混凝土材料定义里面的brittle cracking参数是什么设置的?