bfdl 发表于 2011-8-17 19:10:22

workbench能做悬索找形吗?

就是类似图中这样的悬索,上下两根索两端支撑点位置固定且都承受固定的张力,上面的索通过连接线吊起下面的索,现在想确定中间的连接线用多长的合适才能使下面的索保持在同一水平高度。请问能通过workbench来做吗?如果能做的的采用什么方式?请高手赐教,非常感谢!

bfdl 发表于 2011-8-17 19:12:49

bfdl 发表于 2011-8-17 19:13:26

开始图片没发成功,楼上补上

bfdl 发表于 2011-8-17 22:15:19

有人知道吗?非常需要帮助啊

yuivan 发表于 2013-7-11 09:20:21

据我所知 workbench环境下做这个相当费劲你还是回到经典环境吧

mwyfitfk 发表于 2013-7-11 10:14:36

yuivan 发表于 2013-7-11 09:20 static/image/common/back.gif
据我所知 workbench环境下做这个相当费劲你还是回到经典环境吧

你好啊,请问你知道如何在workbench环境下把beam改为link单元吗

empty4585 发表于 2013-7-11 12:29:48

我在上学的时候做过类似的结构,是输电导线的模拟。
因为隔的时间比较久了,而且当时用ansys classic模拟的效果也不好。
我用的是link180单元,模拟缆索,但是有一个致命的问题,模拟时只能加载轴向力,才会比较真实。
像你这个问题,上端缆索需要承受下端缆索的竖直方向拉力,如果采用杆单元来做,你会发现结果差之千里了。
这种柔性单元,ansys模拟得确实不好。
等这两天我有时间再想一想,如果有了新的想法会再和沟通一下的。

yuivan 发表于 2013-7-11 13:24:16

mwyfitfk 发表于 2013-7-11 10:14 static/image/common/back.gif
你好啊,请问你知道如何在workbench环境下把beam改为link单元吗

改很好改插入命令et,matid,10   问题是更新坐标啊之类的workbench很难实现

empty4585 发表于 2013-7-12 09:17:35

楼主,你好,我昨天正好碰到了一个搞输电朋友,特意问了他一下,首先告诉楼主一个好消息:
询问后,他随便拿出一个例子给我看,恰好就是楼主这个例子,是他07年给兰州车务段做的项目,和楼主要求的一模一样。
有详细的报告、计算文件和演示动画(国家项目嘛)。

但不幸的是,他用samcef做的,不知道你对这个软件熟悉不熟悉。我之前试用过一段时间,后来忙别的就没在试用。
samcef里有专门的模块,cable analysis,有专用的cable单元,曲线单元,支持输入线载荷,也就是可以模拟风载、覆冰、覆雪、以及相间电磁力等等,对缆索的模拟非常好,支不支持缆索自扭,我记不清了。
这在ansys里应该是很难实现的。
我感觉楼主对ansys也是个新手,还不如直接换个软件做,samcef 也很容易上手,楼主可以试一试。
如果网上下不到盗版的,可以联系我一下,我可以帮你申请个正版的试用版,大概能用两个月。

ljbcqu31 发表于 2018-1-10 17:42:15

可以做 我做过         
页: [1]
查看完整版本: workbench能做悬索找形吗?