[其他] patran2010安装后的界面问题

关于patran安装后的界面,不涉及到版权,版权问题请私下讨论

是这样的,一个朋友的win7下装patran2010,如图

安装好后,进入patran2010

问题:界面最大化后,其他地方看不到,即只显示了左上角那一块

安装后,win7也有提示兼容性问题

我根据其提示,作了一些操作,如下:
兼容性设置里,换用其他的也不行

如图兼容性设置,在"设置"里那些选项无法更改

手动修改兼容性上,默认下是不让改的,所以不敢弄.

弄了会还没效果,哪位处理过相关情况的告知下
操作系统win7 64位系统,软件是patran2010
安装好的patran操作起来,功能完全没问题,就是这个显示,严重影响了操作

在进行下一步动作时,想了解一些方法,谢谢大家

注:该电脑安装运行其他软件没有这个问题,比如hypermesh

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
Known Issue

On a 64-bit Windows operating system following XP (Vista or Windows 7), the initial Patran 2010 release shows "odd" behavior while resizing the main application window.  See the description below.

*This issue has been corrected in the 2010.1.2 release.  Obtain this at the Solution Download Center.*
Description

Skip to workaround.

Behavior #1

*Note: This is not an issue for 32-bit, and there is a workaround for the 64-bit*

Upon an initial 2010 installation on a Vista 64 or Win7-64 operating system, taking the defaults (which does not use the "Classic" user interface), launching the main application for the first time uses a small interface size.

*Again, the 2010.1.2 release fixes this issue.  The below was a workaround before the release.*

Launch Patran with the "Classic" user interface.  Accomplishing this involves:

1. Right-click on the shortcut used to launch Patran 2010 (Desktop or Start Menu), and select Properties from the dropdown
   2. Modify the "Target" and remove the "-skin" flag (this will tell Patran to launch with a "Classic" user interface"
   3. Hit OK to save this.

评分

回复 不支持

新建一文本文件,文件名任意,文件后缀改成db,即: *.db  。
如果已经正常安装patran2010,直接双击建立的db文件即可进入经典界面。
回复 不支持

谢谢大家,最近一段上网很不方便

因为不急着用,所以安装上也没管了

晚点再看看
回复 不支持

Known Issue

On a 64-bit Windows operating system following XP (Vista or Windows 7), the initial Patran 2010 release shows "odd" behavior while resizing the main application window.  See the descrip ...
sunnygu 发表于 2010-7-19 18:31

谢谢斑竹,按你的解决方法,可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

学习了,开眼界了
回复 不支持

斑竹威武啊,哪里找来的,还是英文
回复 不支持

正困惑呢  太经典了 谢谢~~
回复 不支持

我的问题是安装上了但是没有右边那一栏,无论点什么analysis、display都不会出现右边一栏
回复 不支持

敢问楼上各位跟以往版本,比如07 08版本的差别大不大啊,我是指界面菜单什么的,看以往的资料入门不知道怎么样?
回复 不支持

各位高手我刚装上Patran2010  里面的Material菜单怎么找不到啊?跟以前的版本不大一样啊
回复 不支持

而且新建的文件 在选择模板时候 没有 MSC.Datran.db的模板
回复 不支持

12# defantasy
其实我一直用2008r1,2010基本没用过
具体可以看看这里
http://www.mscsoftware.com/Products/CAE-Tools/Patran.aspx
回复 不支持

我看了上面的http://www.mscsoftware.com/Products/CAE-Tools/Patran.aspx
发现界面果然有点不一样, 有个菜单正确的应该版本里面是"Materials and Properties"
但是我装的只有“Properties"。不知道高手们有什么方法 ?是不是安装文件有错误啊?
回复 不支持

关于patran安装后的界面,不涉及到版权,版权问题请私下讨论

是这样的,一个朋友的win7下装patran2010,如图
安装好后,进入patran2010
问题:界面最大化后,其他地方看不到,即只显示了左上角那一块
...
ywh362568 发表于 2010-7-18 22:13

请问兼容性在哪设置?楼主的问题是怎么解决的?
回复 不支持

你看2楼的提示,我就是按那个后来安装好了
不过我一直没用2010
回复 不支持

求助版主,我的是vista32位,也是显示的毛病,以前装05,区块自动显示准确,装完10,绘图区没了,双击了输入指令的区域才找到,而且现在各个区块都能拖动,放缩大小,即使是classic也有这个毛病,我的系统是vista,是不是显示的问题,装了两次都这样,和“patran2010安装后,工作区域不能调整”那个帖子的毛病一模一样。
回复 不支持

patran2010有两两种GUI,一种是默认的,也就是本帖中所显示的与以前版本差别很大的界面,另一种是经典的界面。在安装时,可以自己选择。
个人感觉还是经典界面用用着习惯
回复 不支持

看了这篇帖子,收益匪浅,我win7装了个patran2010,当时图新鲜,就选了个非经典模式,装是装上了,结果找不到materials了,我郁闷啊,材料都设置不了,一直抱怨patran的不人性化,自己该了好几次都没改过来,都想重装了,建议以后大家还是安装经典模式吧,二楼的解决很到位谢谢。
   我说的简单点吧,就是右键桌面patran的图标,进入属性菜单,在‘目标’后patran快捷图标位置最后有个‘-skin’,删除‘-skin’,再启动patran就进入经典模式了。
   我的神啊,终于改回来了。。。谢谢2楼
回复 不支持

版本越高当然越好用了,只不过用惯了以前的,新版本不习惯。我感觉还是新版本舒服,分析的时候心情也好。
回复 不支持