[网格划分] 这个模型怎么划分出规则的六面体网格啊,求指点!!!

目前在做一个项目,这个管板为其中一个零件,但是管板怎么划分出规则的六面体网格。说说我的方法啊,管板切片后四面体划分,模型尺寸设成30mm还好,但是网格太多,电脑成受不了,就把尺寸改大,但是网格质量实在不敢恭维啊,求论坛里高手指点一二!!!
还有一个问题,划分完网格后进行温度场分析,用的都是温度载荷,结果温度场分布比最高温度载荷还高,只是某几个点,这是什么原因,百思不得其解啊,现在自己都不知道结果正不正确啊

因为上传文件限制,分成五个压缩包了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

挺难划的,不过我以这样的网格计算过,结果还可以。

本帖子中包含更多资源

太开心了,看到这样的网格 哈哈 又学习了  发表于 2013-11-11 09:25
回复 1 不支持 0

仅仅就这个模型来说,还是可以解决的。六面体估计没戏(不难但是工作量太大,而且容易出错)。四面体的话还是可以的,网格尺寸调为1吧,画四面体,不画边界层,Total elements : 5837465
Total nodes : 1004701,没光顺质量0.32,可以接受。截个图给你看看。
明天再画个有边界层的给你看看,估计质量很差吧?另外画六面体核心也可以减少一些网格,可能不会减的很多。就这样吧,希望一起学习。

本帖子中包含更多资源

回复 1 不支持 0

这模型好牛的说,太复杂,没画过啊
回复 不支持

lry412 发表于 2013-11-8 16:33
这模型好牛的说,太复杂,没画过啊

实际上就是孔太多,半径853mm,我也不知道该怎么办啦,当时沿着孔中心线切割成30个体,然后画网格,但是画出来还是四面体,而且质量特别不好,才来求助
回复 不支持

用hypermesh画吧,这软件很牛的,应该能画好
回复 不支持

不要过意追求六面体,你这管板没考虑壳体,管箱的作用,只建了一个管板?
回复 不支持

xpc 发表于 2013-11-9 13:41
不要过意追求六面体,你这管板没考虑壳体,管箱的作用,只建了一个管板?

壳体,管箱模型都建立了,只是单独把管板拿出来,因为管板和壳体模型规则,画网格不成问题,四面体网格已经划分出来,质量不好,相当不好

有什么好的建议?
回复 不支持

孔和孔之间的间隙过小  很难画出规则的六面体网格
回复 不支持

冷凝器吧,我也一直在做这个。要画六面体,我以前是用hypermesh先在表面画面网格,然后拉伸。但是由于空间距限制,必须画的很密。然后用服务器计算了。
回复 不支持

机械大象 发表于 2013-11-9 23:13

这是用icem画的么?大神级丫
回复 不支持

拂动杨柳的风 发表于 2013-11-9 23:49
这是用icem画的么?大神级丫

呵呵,我也是新手。这是用AWB自带的MESH划的,SWEEP即可,手动指定起始面和目标面。
回复 不支持

机械大象 发表于 2013-11-10 12:08
呵呵,我也是新手。这是用AWB自带的MESH划的,SWEEP即可,手动指定起始面和目标面。 ...

画的真的是太好了,比我画的好多了,可是我是新手,请教一下 如果sweep的话,起始面和目标面的指定有什么原则吗,方便把结果文件传给我?3Q
1296616931@qq.com
回复 不支持

机械大象 发表于 2013-11-9 23:13

关键是电脑承受能力不行啊,网格尺寸不能太小,感觉这画的挺密的
回复 不支持

sara沉潜 发表于 2013-11-11 09:23
画的真的是太好了,比我画的好多了,可是我是新手,请教一下 如果sweep的话,起始面和目标面的指定有什么 ...

已发,做结构分析,电脑配置可真需要好点。
回复 不支持

机械大象 发表于 2013-11-11 12:52
已发,做结构分析,电脑配置可真需要好点。

收到了,打开时提示输入字符串的格式不正确,呜呜
回复 不支持

这种方法可行?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

版主,不知道这是用什么方法划分的啊,在ansys里?能否把过程贴出来?这样网格会不会太多了啊
回复 不支持

版主有空了把这个模型做成专一的帖子吧,顺便把步骤介绍的详细点,在学习网格划分,急需能有一两个经典例子啊!
回复 不支持