[前处理] hypermesh前处理导入ABAQUS的诸多问题

悬赏20仿真币已解决

各位老师,请问:

1、在Hypermesh划分网格时可以分成不同component来处理,但是导入到ABAQUS中就成了一个part,请问如果想分   成不同part应该如何处理;

2、在Hypermesh中建立了接触对,并设置了接触属性。导入ABAQUS中后没这两个设置。我想其主要原因还是因为导入ABAQUS后是一个实体,之间不会有相互接触的属性。

3、在Hypermesh中设置的kincoup连接后,导入ABAQUS中也没哟显示,这种耦合关系就消失了,其主要原因应该与“2”相同。查看inp文件中,都有写出,但不知到格式是否正确,请各位老师指教。

4、通过command提交命令这个就可以。我想问在CAE交互界面解决不了这个问题么,hypermesh对于ABAQUS只能用于划分网格,其他功能视为无物!

附件中有hm和inp文件,请大神指教!

hypermesh 

ABAQUS

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

1、通常情况下,导入aba里是一个part,hm中的com在aba里是set集;至于如何导入不同的part,不知道是否可以实现; 2、接触对建立好以后,要包含在step中,否则无法导入aba; 3、kincoup关键字不支持,建议使用coup_kin。
Simdroid开发平台
1、通常情况下,导入aba里是一个part,hm中的com在aba里是set集;至于如何导入不同的part,不知道是否可以实现;
2、接触对建立好以后,要包含在step中,否则无法导入aba;
3、kincoup关键字不支持,建议使用coup_kin。

有同样的疑问,希望有人能解答一下

楼上正解,行业都是hm完成abaqus所有前处理,刚入门的人经常提出一些自己不能解决的问题就怪罪在软件上。hm极少数地方的确兼容性不好,但绝大部分的兼容性是很不错的,有些地方都比abaqus cae的兼容性好很多。

oppowin 发表于 2017-2-27 11:46
1、通常情况下,导入aba里是一个part,hm中的com在aba里是set集;至于如何导入不同的part,不知道是否可以 ...

您好,请问关于“2、接触对建立好以后,要包含在step中,否则无法导入aba;”有两个问题请教。
1、成为一个part后就是自接触了呗,可以这么理解么。
2、要包含在step中怎么理解。
谢谢您的热心回复,我的能力水平确实有限

hust_lx 发表于 2017-2-27 12:30
楼上正解,行业都是hm完成abaqus所有前处理,刚入门的人经常提出一些自己不能解决的问题就怪罪在软件上。hm ...

谢谢您的热心回复,我的能力水平确实有限!
请问这个接触的问题,特别是两个面贴合时就成了一个实体(目前感觉是这样的)要怎么解决,这个接触如何设置和导入呢?谢谢

xj2330 发表于 2017-2-27 16:02
您好,请问关于“2、接触对建立好以后,要包含在step中,否则无法导入aba;”有两个问题请教。
1、成为一 ...

关于2,要是没有接触定义的话 软件是不会去检测接触的,即使是一个part。另外:在aba中一个part,不能理解为就是一个整体,通过hm导入aba的时候,在一个part下,若各部件节点不重合,就不是一个整体。
在hm中建立step的时候,在其Group IDs选项的选择你建立好的接触就可以啦!

oppowin 发表于 2017-2-27 16:35
关于2,要是没有接触定义的话 软件是不会去检测接触的,即使是一个part。另外:在aba中一个part,不能理 ...

谢谢了,去试试!

oppowin 发表于 2017-2-27 16:35
关于2,要是没有接触定义的话 软件是不会去检测接触的,即使是一个part。另外:在aba中一个part,不能理 ...

请问,你说的“在hm中建立step的时候,在其Group IDs选项的选择你建立好的接触就可以啦!”,这个Group IDs选项在哪里呢,在界面中没有找到,烦请指点一下,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

从新划分了一下,添加了一个接触,把耦合关系改了。
现把inp文件也传上,分享给和我一样跌跌撞撞的初学者。
祝你们一切顺利!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

记得abaqus中有个copy命令是可以把hm导入的模型拆开的,but拆开后好像原com的名字都变了,模型也拆的很散

这些熟悉软件之后都是一些很容易解决的问题

标记收藏

:lol