[接触] 梁节点和柱的接触

主梁和次梁都是beam,节点处和柱相连,柱也都是beam,如果要将接触做成有一个转动铰的怎么弄啊。
查过资料说可以用equation,试过了,可行,最后可视化处理结果也可靠。但是如果用equation的话光一个节点就要用到5个方程(如果只释放一个转动约束的话),有好几百个节点,工作量相当大啊,其中还要定义每个节点为一个set集合。
有没有批量定义铰接的方法啊,求高手~~~
Simdroid开发平台
好像用运动耦合可以替代方程约束,而且从结果来看效果是一样的,不过还是很麻烦,运动耦合也是只能定义一个点和一个点之间的链接,几百个点怎么办啊,高手们~~~

如果节点编号由规律的话,可以考虑python之  发表于 2011-9-20 20:35
回复 不支持

好像只能python,不过刚初学CAE不久,python神马的还没入门,只是装好了VS2008+SDT,不知道从哪里开始学起
回复 不支持

yangsailiang 发表于 2011-9-28 12:53
好像只能python,不过刚初学CAE不久,python神马的还没入门,只是装好了VS2008+SDT,不知道从哪里开始学起 ...

用Connector单元。在帮助文件中搜Connector elements。

评分

回复 不支持

我想做一榀框架的振动分析,现在只会画长方体,柱和梁,因为我要做节点分析,不知道怎么把他们结合到一起,本人新手,能麻烦教我一下吗,详细点。
回复 不支持