[警告错误信息] 实例详解例子出Time increment required is less than the minimum specified

跟着做例子,每一步都严格按照书中所说步骤做,但还是出错,msg文件内容比较多,我不知道怎么利用看msg文件来解决问题,错误信息为Time increment required is less than the minimum specified, 我尝试修改了step模块中的初始增量步的大小,由0.02改为0.018,0.019,再次提交提示Too many attempts made for this increment,减小到0.01,还是这个提示,我实在是没有解决的办法了,希望好心的路过朋友帮忙指点一下,在下感激万分。inp文件和msg文件以及提交任务出错信息界面放在附件中,多谢各位了,再次拜谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
如图,在step中将 minimum  调一点(1E-006),将增量步数调大(1000)试一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

下来看了下模型与书上稍微对照了下,发现BC定义的有问题,你没有理解书上定义BC的方法,你自己在好好检查下模型~~~只有自己发现问题,并解决问题,这样才能理解书上内容的真正含义。
回复 不支持

你好superlee612,多谢您的建议,我也检查了BC,实在是没有看出哪里有问题,刚开始我发现了一个错误就是没有打开Nlgeom,打开了重新提交也不能计算,在step中将 minimum  调为1E-006,将增量步数调大1000,试一下还是不行,希望您能指点迷津,学习一下
回复 不支持

我在分析钢筋混凝土时也是这个问题,关注中
回复 不支持

我也碰到相同的问题,关注!
回复 不支持

我也出现了这样的问题,检查了一遍都没错,改小增量步也不起作用,最后我把非线性关了,再运行就好了。step中Nlgeom选off.
回复 不支持

银杏树之舞 发表于 2012-2-28 13:34
我也出现了这样的问题,检查了一遍都没错,改小增量步也不起作用,最后我把非线性关了,再运行就好了。step ...

要是进行非线性分析怎么办呢
回复 不支持

geniusgo 发表于 2016-1-20 16:14
要是进行非线性分析怎么办呢

几何非线性呢
回复 不支持