[后处理] 如何提取某一截面上所有节点的坐标值及应力

需要提取某一截面的所有节点坐标值与节点对应的应力值,然后保存成txt格式,再用origin做三维图,如何通过命令流实现啊,急用。
Simdroid开发平台
楼主想以什么样的格式输出?
回复 不支持

建两个组,将你要的数据分别导入组中,按节点顺序将其写入一TXT文档即可
回复 不支持

/post1
asel,s,...
nsla

*get,n_count,node,,count
*get,n_min,node,,num,min
*get,n_max,node,,num,max

*dim,n_array,array,n_count,6

*cfopen,n_info,txt
*vwrite
('x_coordinate',6x,'y_coordinate',6x,'z_coordinate',6x,'x_stress',6x,'y_stress',6x,'z_stress')

*do,i,0,n_count-1
    n_array(i+1,1)=nx(n_min+i)
    n_array(i+1,2)=ny(n_min+i)
    n_array(i+1,3)=nz(n_min+i)
    *get,n_array(i+1,4),node,n_min+i,s,x
    *get,n_array(i+1,5),node,n_min+i,s,y
    *get,n_array(i+1,6),node,n_min+i,s,z
    *vwrite,n_array(i+1,1),n_array(i+1,2),n_array(i+1,3),n_array(i+1,4),n_array(i+1,5),n_array(i+1,6)
    (f16.8)
*enddo
finish
回复 不支持

我 X   楼上的看不懂啊
回复 不支持

senja 发表于 2012-3-2 20:41
楼主想以什么样的格式输出?

以txt文本文档的格式输出
回复 不支持

senja 发表于 2012-3-2 21:58
/post1
asel,s,...
nsla

多谢多谢,可我不怎么能看得懂啊~还要多加学习学习。
回复 不支持

/post1
asel,s,...
nsla

能看懂大部分了,我试试看,大神能不能留一个联系方式啊。
回复 不支持

4#牛人
回复 不支持

/post1
asel,s,...
nsla

你好,我试了一下,提取z=5面上的应力值时,出现,no *do trips needed, enter *enddo,是什么原因啊 ?
回复 不支持

还没有运行正确,郁闷。。。
回复 不支持

文件输出必须以宏命令的形式输入,也就是你把这段命令保存为.mac格式的文件,然后在命令窗口输入文件名回车就好
回复 不支持

senja 发表于 2012-3-4 11:36
文件输出必须以宏命令的形式输入,也就是你把这段命令保存为.mac格式的文件,然后在命令窗口输入文件名回车 ...

好的,我再试试,多谢多谢~
回复 不支持

文件输出必须以宏命令的形式输入,也就是你把这段命令保存为.mac格式的文件,然后在命令窗口输入文件名回车 ...

保存成了mac格式的还不行,还是出现“no *do trips needed, enter *enddo”,我把log文件复制过来了,帮我看一下吧,我做的是一个简单的3d拉伸模型,单元是solid 45.
/PREP7   
ET,1,SOLID45
MPDATA,EX,1,,2e5
MPDATA,PRXY,1,,0.3  
TB,BISO,1,1,2,  
TBTEMP,0
TBDATA,,235,2000,,,,
BLOCK,20,320,10,50,3,8,
CYL4,170,30,2.5, , , ,8
VSBV,       1,       2  
FLST,2,8,5,ORDE,4   
FITEM,2,3   
FITEM,2,-6  
FITEM,2,11  
FITEM,2,-14
AESIZE,P51X,2,  
MSHAPE,1,3D
MSHKEY,0
!*  
/USER,  1   
/VIEW,  1,  0.576389905235    , -0.362186110566    ,  0.732527063293
/ANG,   1,  -8.97597431777  
/REPLO  
/VIEW,  1,  0.118383223192    , -0.958274807274E-01,  0.988333196045
/ANG,   1,  -1.28970705805  
/REPLO  
CM,_Y,VOLU  
VSEL, , , ,       3
CM,_Y1,VOLU
CHKMSH,'VOLU'   
CMSEL,S,_Y  
!*  
VMESH,_Y1   
!*  
CMDELE,_Y   
CMDELE,_Y1  
CMDELE,_Y2  
!*  
FINISH  
/SOL
FLST,2,1,5,ORDE,1   
FITEM,2,5   
!*  
/GO
DA,P51X,ALL,
FLST,2,1,5,ORDE,1   
FITEM,2,6   
/GO
!*  
SFA,P51X,1,PRES,-150
/STATUS,SOLU
SOLVE   
FINISH  
回复 不支持

大神留个联系方式吧,小弟还有些问题要请教,感激不尽。
回复 不支持

skanex 发表于 2012-3-4 13:44
大神留个联系方式吧,小弟还有些问题要请教,感激不尽。

我这个命令的前面有两句不是完整的,需要楼主你自己输入参数。
asel,s,...
nsla
你把这两行换成你需要的东西,
如选择坐标为x=10的节点,那么命令为:nsel,s,loc,x,10   用这句把上面两行换了才行。如果换成其他坐标的那么,把这命令中相应的参数改改就行。
回复 不支持

skanex 发表于 2012-3-4 12:06
保存成了mac格式的还不行,还是出现“no *do trips needed, enter *enddo”,我把log文件复制过来了,帮 ...

我现在的电脑上没装有ansys,现在运行不了。得星期一了
回复 不支持

senja 发表于 2012-3-4 15:02
我现在的电脑上没装有ansys,现在运行不了。得星期一了

嗯,万分感谢,现在能运行了,不过只有最小节点的值,别的节点的所有数据都是0,并且提取的结果只有一列,就是只有最左边第一列,右面5列下面都是空的,请再指点一下,再次感谢~~~
回复 不支持

senja 发表于 2012-3-4 15:02
我这个命令的前面有两句不是完整的,需要楼主你自己输入参数。
asel,s,...
nsla

就是这种形式的,在正确的坐标下面有好多行0
x_coordinate      y_coordinate      z_coordinate
173.24 28.36  8.00
  0.00  0.00  0.00
回复 不支持

不还意思,一个问题说了这么久,没说明白,也没说好。
周末没去实验室。用的电脑上没ansys,没法运行,帮助文件都木有,比较纠结;主要是我写的程序本身也没有表达完整。
我修改了一下,楼主再看看。

/post1
nsel,s,loc,...

*get,n_count,node,,count
*get,n_min,node,,num,min
*get,n_max,node,,num,max

*dim,n_array,array,n_count,6

*cfopen,n_info,txt
*vwrite
('x_coordinate',6x,'y_coordinate',6x,'z_coordinate',6x,'x_stress',6x,'y_stress',6x,'z_stress')

*do,i,0,n_count-1
    n_array(i+1,1)=nx(n_min+i)
    n_array(i+1,2)=ny(n_min+i)
    n_array(i+1,3)=nz(n_min+i)
    plnsol,s,x
    *get,n_array(i+1,4),node,n_min+i,s,x
    plnsol,s,y
    *get,n_array(i+1,5),node,n_min+i,s,y
    plnsol,s,z
    *get,n_array(i+1,6),node,n_min+i,s,z
    *vwrite,n_array(i+1,1),n_array(i+1,2),n_array(i+1,3),n_array(i+1,4),n_array(i+1,5),n_array(i+1,6)
    (f16.8)
*enddo
*cfclos
allsel
finish

评分

回复 不支持