[高级讨论区] 激光焊接程序求指点

看了论坛上各位大牛的例看了论坛上各位大牛的例子和帖子,小弟尝试着做了一个激光焊接的模拟,模仿JinheSu版主的例子用了DFLUX和Model Change,但是问题是温度貌似不太对,有8000多K,而按照此参数正常的应该是2200K左右。找了很久没有找出错误,特传上来请大家指教。新手作品,请轻拍~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
不是很懂激光焊的问题,在检查一下边界条件吧。具体边界换热参数的设定材料模型等等
回复 不支持

JingheSu 发表于 2012-3-26 12:40
不是很懂激光焊的问题,在检查一下边界条件吧。具体边界换热参数的设定材料模型等等 ...

好的,谢谢斑竹!
回复 不支持

大概看了一下,这几天准备运算一下再给你具体答复,
首先,你的材料没有随温度变化;其次,建议你施加热荷载的时候像加热辐射边界一样,一步一激活,其他步不激活,否则各步热荷载可能重叠运算,导致温度过高;然后,其他参数大小我没发现什么错误,你施加的是面热源,我对面热源的参数不太熟悉,好好检查,包括单位一致;最后,好像激光焊接热源温度非常高,你确定只有1900度左右吗?

评分

回复 不支持

cheng_se 发表于 2012-3-27 17:27
大概看了一下,这几天准备运算一下再给你具体答复,
首先,你的材料没有随温度变化;其次,建议你施加热荷 ...

谢谢!
材料我先暂时设定的constant,图书馆那边在帮我找具体的temperature-dependent material property,找到再改正;
热源的话,我在结果中的HFL中查看了一下heat fulx,貌似正常,没有发生叠加;
我用的是高斯面热源,温度我也是参考的论文。其实这就是一个论文中的例子,我是想验证一下。论文如下:http://scitation.aip.org/getabs/servlet/GetabsServlet?prog=normal&id=JHTRAO000128000007000662000001&idtype=cvips&gifs=yes

PS:昨天检查了一下,发现了一个大的错误。模型中的坐标系和DFLUX中模拟热源的坐标系搞错了,没有对应。先更正如下,请见附件。

多谢Cheng_se兄了,顺便也请有兴趣的朋友帮忙看看哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

lh-abaqus 发表于 2012-3-27 23:56
谢谢!
材料我先暂时设定的constant,图书馆那边在帮我找具体的temperature-dependent material property ...

P.S 2:这次我的热源只有80W,可能是因为网格不够密,功率大了不收敛,说是有节点温度降到绝对0度以下。。
回复 不支持