[问题讨论] 求教virtual.lab应用整体思路

大家好,本人刚学习vl,现在在看李增刚老师的书,但是对vl与其他软件结合的这部分搞不懂,李老师课本中的模型文件、加速度文件、声场文件等都是给出的,但是这些文件是如何得出来的我搞不明白,现在还一直纠结。很多人都在用ansys和vl结合,求高手讲解下:从建模、ansys数据导出、导入vl、条件设置、后处理的这个整个过程,小弟不胜感激,在此谢过。
哪怕只做个方块的辐射噪声分析也行,再次谢过。
能得出图中这样的结果,模型可以是最简单的方块,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
都是用nastran算出来的。
回复 不支持

mafuyin 发表于 2012-4-17 20:43
都是用nastran算出来的。

版主好啊,可是李老师例子里的文件太多了,都不知道干什么用的,呵呵,帮忙讲讲好吗?还有这些文件用ansys也能生成吗?谢谢
回复 不支持

振动本身也可以在VL另一个模块算的。但是实际上在做工程的时候,具体都是结构工程师设计好了,做强度校核、振动分析等,都是用Nastran、ANSYS或者其它结构有限元做的,算出结构模态、振动信息,这时候VL里面就可以读取这些文件进一步做声学分析。李老师这个流程其实更能反映出CAE分析的一个整体流程。你这个问题太大了,确实不好回答,我觉得你有点急功近利,CAE分析很多都是慢慢积累起来的。你可以好好看一下模型建立、网格划分、振动(模态)计算、声学求解方面的书。需要一定时间积累吧。

评分

回复 不支持

superxjw 发表于 2012-4-18 08:56
振动本身也可以在VL另一个模块算的。但是实际上在做工程的时候,具体都是结构工程师设计好了,做强度校核、 ...

呵呵,你好,我前面那部分工作都做了,我在ansys里做完了模态分析和谐响应分析,现在想做振动噪声分析,就是ansys和vl交换数据这个地方把我给搞糊涂了,不知道要导出哪些数据,这些数据有什么用?李老师那本书里没讲这些,呵呵,麻烦版主了,在此表示感谢。
回复 不支持

nastran和vl的接口比较好!在李增刚的那本书之前,你最好去看看nastran快速入门这本书,你的问题就可以搞定了!
回复 不支持

top_dog 发表于 2012-4-18 09:31
nastran和vl的接口比较好!在李增刚的那本书之前,你最好去看看nastran快速入门这本书,你的问题就可以搞定 ...

谢谢,呵呵,那我就先看看nastran这本书,谢谢
回复 不支持

VL那本书无非把许多LMS的培训例子 中文化了罢了。。。。。别问为什么!!!!!!
回复 不支持

oweng 发表于 2012-4-20 10:28
VL那本书无非把许多LMS的培训例子 中文化了罢了。。。。。别问为什么!!!!!! ...

这位兄弟,你怎么了?李增刚老师写的新书,是非常好的,很多例子都是李老师这么多年来一些项目里面的,非常有参考价值,李老师这么做,真的很难得。你说的LMS培训的例子我好多都有,官方的PDF,根本无法和李老师书里的例子相比的。而且,那书里的那些计算文件,是很容易得到的,比如一些模态、振动的文档,是可以用Nastran轻松得到的。
回复 不支持

superxjw 发表于 2012-4-21 14:13
这位兄弟,你怎么了?李增刚老师写的新书,是非常好的,很多例子都是李老师这么多年来一些项目里面的,非 ...

我很佩服李,我也是从李的Sysnoise 5.6开始逐步对声学CAE开始入手的。。但对比Sysnoise5.6那本,这本VLA的书,差距。。。。。。。。。不说也罢。。。。。。。。。当然,李、詹的VLAbook 现在也是唯一一本VLA的中文书籍。。。。。。。。。。。。。。全面入门不错。。。。但很多人可能只针对某一个小方向做深入研究,就很麻烦了。。。。。
回复 不支持