[INP文件] 轮胎的侧向刚度

恳请高手帮我解决,在此谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
阅读权限80,噢噢噢
回复 不支持

用到*Controls,可能对求解收敛性有帮助。建议检查一下边界条件,一般情况下,half-model要使用约束方程。另外做侧向刚度模拟,本人建议用full-model来做。

评分

回复 不支持

嗯,知道了,谢谢!我编写的inp文件有没问题?
回复 不支持

例如 *SURFACE多了个空格,其它自己检查吧。注意一下数值的大小,如其中两个位移边界条件就不很合适。
回复 不支持

zcs220 发表于 2012-5-23 11:34
例如 *SURFACE多了个空格,其它自己检查吧。注意一下数值的大小,如其中两个位移边界条件就不很合适。 ...

嗯~数值大小,我确实加的不是很正确,你刚才指的12_symmetric.inp这里面多个空格,我重新仿真了一下,结果没影响的~~我想请教你,能否告诉我,我编写的求侧向刚度这个文件有没哪有错,谢谢~~
回复 不支持

ylf_nuaa 发表于 2012-5-24 20:37
嗯~数值大小,我确实加的不是很正确,你刚才指的12_symmetric.inp这里面多个空格,我重新仿真了一下,结 ...

建议用full-model,这样省掉了一个复杂的对称边界条件。如果非要用half-model的话,你的sym边界条件是不对的,需要用约束方程,具体怎么写,这里就不说了。希望有所帮助。

评分

回复 不支持

zcs220 发表于 2012-5-25 09:33
建议用full-model,这样省掉了一个复杂的对称边界条件。如果非要用half-model的话,你的sym边界条件是不 ...

嗯,好,谢谢~~对了,我QQ是438709185,可以认识一下吗?
回复 不支持

ylf_nuaa 发表于 2012-5-26 12:52
嗯,好,谢谢~~对了,我QQ是438709185,可以认识一下吗?

ok
回复 不支持

计算侧向刚度,一半模型,最好以Y轴垂直对称面
曾经计算过用Z轴垂直对称面,充气时应力与预计的不同,不知道哪里出了问题,至今未解决
回复 不支持