[二次开发] 怎么在后处理用python将应力值加到节点上呢?

悬赏10仿真币已解决
怎么在后处理用python将应力值加到节点上呢?只知道可以将位移值加到节点上,可以将应力值加到积分点上(但是积分点的位置说实话也不知道具体在哪里,只知道可以加)。但是怎么将应力值加到节点上呢?
另外,可以输出节点上的应力值和积分点上的应力值,但是为什么 往节点上添加应力值就没有结果呢? 我的部分程序是这样的(仿照《python语言在abaqus中的应用》一书的example5-4写的):

sField = frame.FieldOutput(name='S', description='Stress', type=TENSOR_3D_PLANAR,
        componentLabels=('S11','S22','S33','S12'),validInvariants=(MISES,))
    sField.addData(position=NODAL, instance=instance1,
        labels=frameData.nodeStressLabelData,
        data=frameData.nodeStressData)

最佳答案

查看完整内容

用预定义场可以将一个odb中的应力加到另一个mdb上。
Simdroid开发平台
kxh86 发表于 2012-10-3 23:29
见于应力——应变——位移之间的关系,可以在节点上施加位移以等效应力。 ...

用预定义场可以将一个odb中的应力加到另一个mdb上。

评分

应力、应变等应该只能存储于积分点上
位移等存储于节点上
节点上的应力由积分点通过插值及平均得来

天草分月 发表于 2012-9-4 15:15
应力、应变等应该只能存储于积分点上
位移等存储于节点上
节点上的应力由积分点通过插值及平均得来 ...

可以了,我不用张量,改成用矢量type=VECTOR就可以了,不过我没有添加S33的值。真是有点奇怪呀!原理不甚理解~ 继续研究

道理很简单,也是上面的朋友说过的。在有限元里面,直接计算的应力都是出于积分点上的,你需要后续处理才可以得到节点上的应力。

谢谢你的回答,但是还是不明白:为什么改成矢量就可以把 应力 添加到 节点 上了。  发表于 2012-9-5 09:20

哦,我可能是问题没有描述清楚,我是自己创建一个odb文件,然后将自己编写的程序 计算所得的应力值 添加到节点上。 这个问题还是没有解决啊~

见于应力——应变——位移之间的关系,可以在节点上施加位移以等效应力。

3楼  发表于 2012-10-9 10:25
哦,我要添加的是直接得出的应力。不是等效的。不过这个问题我已经解决了哈。就是上面的  发表于 2012-10-9 10:21