[Flex及相关] 【原创】abaqus生成mnf的例子

目前abaqus生成mnf文件不能通过GUI形式,因此在建立好模型后需要导出inp文件,然后修改inp文件,inp文件的主要结构有:

HEADING
NODE DEFINITION(定义节点)
ELEMENT DEFINITION(定义单元)
ELEMENT PROPERTY DEFINITION(单元属性)
MATERIAL DEFINITION(材料属性)
  STEP(FREQUENCY)(模态分析步)
STEP(SUBSTRUCTURE)(子结构步)

只需在模态分析步以及子结构步中添加几行关键字就行。下面给出两个例子,“abaqus帮助文例子”是直接从帮助文档整理过来的,但是该例子相比不够简练,于是我就自己做的一个梁的例子(abaqus2adams)。方便大家学习。楼下说的这个帖子价值不大,因此就免费吧,希望对大家有用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
不知道好用不,先下了看看
回复 不支持

好失望啊,原来只是几个inp文件!!!!浪费金币
回复 不支持

buaawhy 发表于 2012-9-7 08:53
好失望啊,原来只是几个inp文件!!!!浪费金币

这几个inp文件只是一个类似模板的东西,照着修改一下就能生成mnf,你还想要什么呢?
回复 不支持

myh051305 发表于 2012-9-7 09:00
这几个inp文件只是一个类似模板的东西,照着修改一下就能生成mnf,你还想要什么呢? ...

我想学习一下如何用abaqus生成mnf文件。看了这个标题以为是具体的操作实例呢。我承认我是菜鸟,发现下载下来后不是我想要的。楼主能教教我如何生成mnf文件吗?多谢了!
回复 不支持

abaqus生成柔性体时rigid单元无法写出,貌似在abaqus中rigid是作为约束而不是单元的,请问楼主如何解决这个问题?
回复 不支持

lx2008 发表于 2012-9-11 16:58
abaqus生成柔性体时rigid单元无法写出,貌似在abaqus中rigid是作为约束而不是单元的,请问楼主如何解决这个 ...

刚体单元?能不能说下你具体的问题?
回复 不支持

比如说一些铰接、带橡胶衬套连接点,如果用nastran生成mnf时,要通过rbe2与周围单元连接起来,再将节点设ASET中。输出mnf中是有rbe2的,而同样的模型abaqus计算出的mnf中,是不会写出这个单元的。
回复 不支持

很好的参考资料
回复 不支持

谢谢楼主的例子。
回复 不支持

谢谢楼主
回复 不支持

这个也叫原创?我有hm,nastran,abaqus,每个有限元软件的模版,是不是也是原创,这个本来就是帮助里有的,取之哪里请注明出处,标题修改为翻译更贴切
回复 不支持

186290740 发表于 2013-10-4 11:09
这个也叫原创?我有hm,nastran,abaqus,每个有限元软件的模版,是不是也是原创,这个本来就是帮助里有的, ...

请看我的帖子说明
回复 不支持

楼主有心了
回复 不支持

谢谢分享了
回复 不支持

lx2008 发表于 2012-9-11 17:07
比如说一些铰接、带橡胶衬套连接点,如果用nastran生成mnf时,要通过rbe2与周围单元连接起来,再将节点设AS ...

你好,最近才看到您的帖子。
对于这个问题,下面是我的理解,不知道对不对,还请纠正。
有abaqus计算出的MNF文件导入adams中,的确没有显示MPC连接单元(比如BEAM单元),但是在BEAM单元的中心节点位置会有一个marker标记,当前柔性体可以通过这些marker与其他的part建立连接关系。
回复 不支持

rbe2^^^^^^^
回复 不支持

楼主你好,请教一个问题,用HYPERMESH进行前处理,然后在ABAQUS中计算得到了MNF文件,也成功导入到了ADAMS中进行刚柔替换,但是导入的柔性体太大了,网上查说是单位的问题,是这样吗??是的话应该如何纠正呢??谢谢
回复 不支持

dz88 发表于 2015-4-1 11:05
楼主你好,请教一个问题,用HYPERMESH进行前处理,然后在ABAQUS中计算得到了MNF文件,也成功导入到了ADAMS ...

看看abaqus help里面的例子
回复 不支持