[屈曲] 预应变屈曲出错,求高手指导!(已解决)

我在做一个基底/薄膜结构的屈曲分析,第一步是预拉伸模型,第二步是压缩模型,将第一步中得到的基底预应变导入第二步中,希望能得到薄膜的屈曲变形。但是第二步计算中出现错误:The area of 342 elements is zero, small, or negative. Check coordinates or node numbering, or modify the mesh seed. The elements have been identified in element set ErrElemAreaSmallNegZero.
这是网格畸变产生的错误吗?我改过网格还是有这个错误,求高手指导。各位版主有闲时也请帮忙看看。附上CAE文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
发现原来在导入基底预应变时勾选“更新参考模型”就没这个错误啦。另外第一步中tie约束没定义好。谢谢北鹰南飞的提示。
回复 不支持

预应变怎么添加的??
回复 不支持

版主能不能把你做的预应变添加的cae给一份,想学学。感谢
回复 不支持

hq052244319 发表于 2015-5-15 19:04
版主能不能把你做的预应变添加的cae给一份,想学学。感谢

版主,能不能发一份你的预应变导入的cae或者inp啊~我也在做,我是导入预温度场,但是不能用于后屈曲分析中啊~
回复 不支持

楼主,能询问下怎么 添加预应变吗
回复 不支持