[子程序] error code 5

悬赏3仿真币已解决

最近在用子程序的时候,出现了RROR in job messaging system: Error in connection to analysisError in job artery-3-1: The executable D:\SIMULIA\6.10-1\exec\standard.exe aborted with system error code 5. Please check the .dat, .msg, and .sta files for error messages if the files exist.  If there are no error messages and you cannot resolve the problem, please run the command "abaqus job=support information=support" to report and save your system information.  Use the same command to run Abaqus that you used when the problem occurred.  Please contact your local Abaqus support office and send them the input file, the file support.log which you just created, the executable name, and the error code.
Job artery-3-1 aborted due to errors.
   dat  mag 文件里面神马错误,警告也没提示
   看了zsq-w
大神<错误信息和警告信息汇总》的帖子,以及搜索了其他的关于这个错误的帖子,发现很挠头啊,求各位斑竹、大神帮助,小弟再次感谢!

这是我的inp文件,要做一个三层的圆筒,分别赋予不同的材料属性,各向异性超弹性。,这两个.for 文件都是这个错误,是在不知道错在哪里了,求帮助,指导
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

首先你的*parameter用法有问题,对同一个参数分别3次赋值是有问题的,可能只认其中一个,通常是最后一次赋值。子程序我再看看。
Simdroid开发平台
首先你的*parameter用法有问题,对同一个参数分别3次赋值是有问题的,可能只认其中一个,通常是最后一次赋值。子程序我再看看。

各路大神,拜谢啊,帮帮忙呗

先搜索下以前贴子吧。
http://forum.simwe.com/thread-868268-1-1.html

令很多人抓狂的error code 5
            1)使用了子程序, 子程序有问题, (例如数组定义跟实际赋值不一致,这个我也遇到过)
            2 )模型有问题, 通常模型很大,很复杂(这个我没遇到过)
                   Please make sure that the mesh density of the slave surface in the tie
                   pair( mbly__pickedset37_cns_,assembly__pickedsurf36) is finer than the master surface.
                   The analysis may run slower, may yield inaccurate results, and may require more memory if this is not the case
             3 )硬盘没空间了(这个其实不会引起error code 5,但是出错是肯定的了), 或者是内存太小.或者产生的文件太大.
             4 )关闭杀毒软件试试(特别是卡巴)
             5) 有人认为边界条件不正确,也会引起这个错误.willnessless 总结
                    http://forum.simwe.com/viewthrea ... amp;highlight=error

评分

这里有个专门针对ERROR5的贴子。
http://forum.simwe.com/forum.php ... D119%26typeid%3D119

评分

海纳百川 发表于 2012-9-16 22:31
这里有个专门针对ERROR5的贴子。
http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=996658&extra=page ...

这个帖子已经看过了,还是解决不了,内存什么的都改过了,还是不行,我感觉是子程序和inp文件数据传递有问题,但不知道错在哪里。还是谢谢你帮我找来这个链接

alexcapshow 发表于 2012-9-16 23:32
这个帖子已经看过了,还是解决不了,内存什么的都改过了,还是不行,我感觉是子程序和inp文件数据传递 ...

其实这个问题主要是我想用IF语句分别调用三个子程序(三个程序只是系数不同,其他的都一样),用这三个子程序其中的任何一个都没出错,可是一用IF语句就不行,莫非uanisohyper_inv 子程序不支持这个?

alexcapshow 发表于 2012-9-16 10:39
其实这个问题主要是我想用IF语句分别调用三个子程序(三个程序只是系数不同,其他的都一样),用这三个子 ...

我没用过用户子程序。单从程序来说,如果我碰到这种情况,我可能会做如下修改。

修改方法1. 既然三个子程序只是系数不同,就并为一个子程序,将不同的系数用用参数

alexcapshow 发表于 2012-9-16 10:39
其实这个问题主要是我想用IF语句分别调用三个子程序(三个程序只是系数不同,其他的都一样),用这三个子 ...

我没用过用户子程序。单从程序来说,如果我碰到这种情况

Hansha 发表于 2012-9-17 01:24
我没用过用户子程序。单从程序来说,如果我碰到这种情况,我可能会做如下修改。

修改方法1. 既然三个子程 ...

谢谢斑竹大神来帮忙,,用参数不行呀,好像实现不了每层分别调用不同的子程序块,额,还是感谢大神

Hansha 发表于 2012-9-17 01:24

修改方法1. 既然三个子程 ...

还想求大神帮帮忙,我用其他的子程序验证了一下,没有问题,所以可能是这个子程序的问题,但是不知错在哪里,求大神抽一点点时间帮着看一下子程序2-3.for哪里错了呗,小弟在此先谢过

强烈同意楼主的,我这几天竟然也遇到几乎一样的问题!  我感觉是for文件或者fortran的问题!不是ABAQUS的问题,原因如下:
我使用了《ABAQUS在岩土工程中的应用》一书第七章的第一个例子,即DUNCAN模型的用户子程序,cae模型完全按照书上要求建立好。
然后,我直接调用光盘中给的子程序duncan-1.for ,运行正常!
然后,我自己照着这个for文件敲了一遍,保存为另一个for文件,我连一个逗号、一个空格都与原代码完全一致!结果,出现了著名的 error code 5!!!
模型都是一样的模型,只是for文件不同,因此不是模型的错!
for文件到底哪里不同,我今天寻找了一整天!同问!

P.S.详细现象如下:模型始终没变过,模型肯定是可以运行的。
将duncan-1.for 源代码原封不动敲进一个新的for文件中,就出现了不能运行的问题!
我考虑会不会是我敲得不对呢,于是我对照着两个for文件检查了很久很久,没有任何一处不同的地方,也就是说,这两个文件是完全一样的,唯一的不同就是:一个是书上自带的,一个是我用键盘敲的。
那么,我考虑是不是敲得问题,是不是我一敲字母就有问题?我在原文件中修改了几处字母(大写变小写,多出几个空格,有些命令重新打一遍),运行,仍然成功;
我将自己敲的for文件复制到另一个新的for文件中,保存,依然出现error code 5;
我甚至将源代码复制到一个新文件中,运行仍然成功。
到底是什么原因?是我不懂fortran编译的规矩?可是我都是一步一步,一个字一个字按照书上例子来的啊!

求高手给个答案吧!我快被折磨疯了!

评分

盖雅姐姐 发表于 2012-9-21 22:13
强烈同意楼主的,我这几天竟然也遇到几乎一样的问题!  我感觉是for文件或者fortran的问题!不是ABAQUS的问 ...

这个错误太让人抓狂了,BOSS又催了,哎……主要是没有错误信息

这个问题 我也遇到!!
       自编的一个UMAT子程序, 做静力分析 和 动力分析都没有问题,

但是,做频率提出分析,就出现
“ERROR in job messaging system: Error in connection to analysis ” ,

"。。。。standard.exe aborted with system error code 5“     

的错误,。。

求大神解救啊。。

评分

muzhoul 发表于 2012-9-23 11:26
这个问题 我也遇到!!
       自编的一个UMAT子程序, 做静力分析 和 动力分析都没有问题,

你这个还好,我现在是连静力分析都做不成,大家都是同病相怜啊,子程序还不属于abaqus的技术支持范围,头疼,只能坐等大神了

另外你的子程序中(我只看了simple)中材料参数赋值是有问题的,数组超界:props在你的问题中只有5个,不是3×5=15个,当材料名称换了后会对应的改用相应的材料参数的(你的IF实际上是不需要的)。我把其中的6-10,10-15都对应的改成1-5。以上两个改动后,运行就正常了。所以你的问题基本上是数组超界问题。见改过的附件:3-1.inp中为不同材料分别定义了不同的参数名称,simple.for中改了数组地址到数组界内。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

guoyj8 发表于 2012-9-25 17:17
另外你的子程序中(我只看了simple)中材料参数赋值是有问题的,数组超界:props在你的问题中只有5个,不是 ...

多谢大神指导,终于解决了,呵呵,十分感谢。子程序真心不好弄,这回又学到了很多东西,呵呵,3Q!

muzhoul 发表于 2012-9-23 11:26
这个问题 我也遇到!!

如果方便的话,我觉得可以把程序还有INP发上来,大家一起讨论讨论,虽然我没做过频率分析,但是应该有大牛人会的

具体说一下我的问题吧,现在解决了,希望能对大家有所帮助,新手少走些弯路,这里再次感谢guoyj8的帮助,谢谢。我用的是三层实体模型,分别建立,然后在assembly 里面merge了一下,定义了三种不同的材料属性,调用同一个子程序,只不过在每次调用的时候,材料的赋值是不同的,程序其他的都相同,我原本打算用if语句调用,根据材料名字进行识别,调用不同的子程序就类似UMAT子程序中的IF (CMNAME.EQ. XXX) THEN CALL MUAT_MUAT1,else CALL UMAT_UMAT2。 但是发现每次都是出现我上面所说的错误,错误信息也没有任何提示,具体程序在2-3.for里面(simple.for错得很离谱就不用看了)。说实话到现在也不知道为什么。guoyj8把程序修改为不需要调用,只需要一个程序段,然后再INP文件中设置三组不同的材料值,子程序中只体现一组赋值就行。最后程序可以了十分感谢guoyj8!,但是对uanisohyper_inv子程序还是木太明白如何实现if else 语句调用,真诚希望高手指点一二,小弟不胜感激,也能帮助大家少走些弯路。

评分

好头疼呀,我的一个大模型600万个单元,是不是网格太大了,导致出现error code5?但有时再计算一遍时又出现说物理内存不够,在dat文件上出现类似的警告信息Please make sure that the mesh density of the slave surface in the tie  pair( mbly__pickedset37_cns_,assembly__pickedsurf36) is finer than the master surface The analysis may run slower, may yield inaccurate results, and may require more memory if this is not the case。是不是说模型有错误呀?