[结构分析] 针对节点施加边界条件

WB 14.0 以后的版本 可以针对节点施加简单的边界条件。虽没有经典界面那么全,但挤一挤还是有的。 满足基本要求。

在不切分面的情况下针对图示 位置施加边界。

要产生节点,必先划分网格。

选择节点,选择类 从几何切换到 节点。

节点选择完成

右键 建立 节点集。

对节点集施加边界条件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
学习,谢谢。
回复 不支持

还真没注意到这个功能,谢谢楼主
回复 不支持

还在用13.0 这功能不错
回复 不支持

感谢江哥的指点。有2个问题请教:
1、有时候imprint face不能划分六面体网格,可以对节点施加边界条件,那么如何控制所选择的的节点刚好就是在边界上?
2、对节点加载,又不会有应力奇异?
回复 不支持

小皮 发表于 2013-4-9 22:33
感谢江哥的指点。有2个问题请教:
1、有时候imprint face不能划分六面体网格,可以对节点施加边界条件,那 ...

1.有限元分析啊,你又不是制造导弹, 意思下可以了。
2.应力奇异是会有的,imprint face 也会有应力奇异点的。查看结果时,忽视应力集中点。工具是死的,人是活。不要被工具拴住。

WB 不太自由,凑合着用吧。满足日常需求而已。
回复 不支持

对于应力奇异或是应力集中点,我自己可以选择性的忽视。就是给别人看,特别是要出报告截图时,这些高应力特别烦人。江哥你一般是怎么处理的?
回复 不支持

小皮 发表于 2013-4-10 10:20
对于应力奇异或是应力集中点,我自己可以选择性的忽视。就是给别人看,特别是要出报告截图时,这些高应力特 ...

这和结果判读有关系,达到屈服应力时,设置最大应力值,让红色区域出现的多些。

或者你就把这块结果不显示,做透明。
施加边界的地方,不可作常规判断。
回复 不支持

对有限元结果的分析得靠经验,既要有限元的经验,又要结合实际工程。这对我们新手来说难度很大,对结果的分析把握不准,纠结。呵呵
回复 不支持

学习了 谢谢江哥的精彩解答
回复 不支持

张姿势了 谢谢
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-4-10 08:26
1.有限元分析啊,你又不是制造导弹, 意思下可以了。
2.应力奇异是会有的,imprint face 也会有应力奇异 ...

江哥,你好,请问查看结果时,忽视应力集中点,怎么操作呢?
回复 不支持

minhuachen 发表于 2013-6-18 11:14
江哥,你好,请问查看结果时,忽视应力集中点,怎么操作呢?

查看结果,选择区域时,不要选择非关心区域。
把奇异点排除在外。
回复 不支持

14以前的没有这外按钮吗?我12.0的,没找到select mesh这个按钮...

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

菜刀 发表于 2013-6-30 16:37
14以前的没有这外按钮吗?我12.0的,没找到select mesh这个按钮...

14版开始。
回复 不支持

版主,梁单元为什么选不中节点。
回复 不支持

meiszp 发表于 2013-10-17 20:40
版主,梁单元为什么选不中节点。

梁单元没有试过,选择时,要把单元显示出来。
回复 不支持

版主有两个问题想问一哈:1 如何从WB中调出单元信息和节点信息;2 对于一个零件或者装配体进行分析之后只能从图形分析的结果中看出大概的趋势,如何找到一个明确的数值进行定量评价??比如要分析一个件的热应变,分析的结果只能看到这个件在某个温度下的最大应变值和最小应变值,可是没办法找到一个合适的单元或者节点做比较,无法对其做出一个定量的分析!!如果相对其做一个结构优化的话还是无从下手啊!!!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

虚拟新手 发表于 2013-10-24 14:30
版主有两个问题想问一哈:1 如何从WB中调出单元信息和节点信息;2 对于一个零件或者装配体进行分析之后只能 ...

1.在14.0之后,有“节点信息”插件,可从官网下载后安装上。
也可使用Worksheet.
2.一般最大值或最小值,不能作为判断标准,可能是应力集中点。可依工程实际关心位置,选择关心点的值作为跟踪。
回复 不支持

江哥您好,如果我想让一个实体在Y轴方向没有位移,是应该选择一个节点还是实体的所有面施加Y Component=0的Displacement呢?
回复 不支持