[Acoustics] 急~请教一个问题,ansys的cdb网格文件导入VL时出错

把ansys网格文件写成cdb格式,再导入Vl中,报错,显示一些单元类型有错,可能CATIA无法识别,那些单元是10节点的四面体单元(网格文件里有梁单元,体单元和面单元,比较复杂),但是在ansys中完全可以计算,没有问题,这是为什么?难道ansys里面有的网格VL无法识别吗?怎么解决?急~
Simdroid开发平台
ANSYS的网格VL可以识别的,你上传一下报错图片。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-7-1 00:21
ANSYS的网格VL可以识别的,你上传一下报错图片。

这是报错截图 一部分 下面还有好多单元有错 但都是一样的错误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

captain114 发表于 2013-7-1 10:17
这是报错截图 一部分 下面还有好多单元有错 但都是一样的错误

你用的是95号单元,这个是缩减的单元,在VL里面不支持,你看一下95类似的非缩减单元是多少,在ANSYS中用那个单元类型替换一下。

评分

回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-7-1 12:13
你用的是95号单元,这个是缩减的单元,在VL里面不支持,你看一下95类似的非缩减单元是多少,在ANSYS中用 ...

我用ansys算模态文件和谐响应文件都可以导入vl里面,只是网格的cdb文件导不进去,我要用边界元法算面板噪声贡献量,可不可以只用前两个文件,不用cdb文件
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-7-1 12:13
你用的是95号单元,这个是缩减的单元,在VL里面不支持,你看一下95类似的非缩减单元是多少,在ANSYS中用 ...

请问能帮我查一下可以用什么单元代替吗?ansys我不是很熟,找不到%>_<%
回复 不支持

captain114 发表于 2013-7-1 12:29
我用ansys算模态文件和谐响应文件都可以导入vl里面,只是网格的cdb文件导不进去,我要用边界元法算面板噪 ...

边界元需要声学面网格,然后把谐响应的结果映射到声学面网格上。
回复 不支持

captain114 发表于 2013-7-1 12:43
请问能帮我查一下可以用什么单元代替吗?ansys我不是很熟,找不到%>_

这个要看ANSYS手册,或者相关的书籍吧,很长时间不用ANSYS了。
回复 不支持

小弟初学此软件,有些问题请教大神:用workbench做完谐响应分析之后,怎么导出结果文件啊,比如结构网格(cdb格式)和振动加速度文件(rst格式)?还有就是声学网格和场点网格是怎么弄的?先谢谢啦!
回复 不支持

bwang119 发表于 2013-11-19 16:15
小弟初学此软件,有些问题请教大神:用workbench做完谐响应分析之后,怎么导出结果文件啊,比如结构网格(c ...

参考下这个帖子吧,说得已经很清楚了。。。
至于单元类型的问题,cdb只是导入网格,用solid45就可以了吧,好多年不用ANSYS了,不知道记的对不对,呵呵
http://forum.simwe.com/thread-1093311-1-1.html

评分

回复 不支持

52orange 发表于 2013-11-19 16:49
参考下这个帖子吧,说得已经很清楚了。。。
至于单元类型的问题,cdb只是导入网格,用solid45就可以了吧 ...

额,我想知道cdb网格是怎么从workbench导出的?rst文件是哪找到的,这个文件都包含什么啊?
回复 不支持

bwang119 发表于 2013-11-20 10:12
额,我想知道cdb网格是怎么从workbench导出的?rst文件是哪找到的,这个文件都包含什么啊? ...

rst文件是ANSYS计算的结果文件,只要计算完成,就会自动生成,在你的工作目录下
如果你没有手动设置工作目录,那就单击你桌面的图标查看路径即可
回复 不支持

52orange 发表于 2013-11-20 10:15
rst文件是ANSYS计算的结果文件,只要计算完成,就会自动生成,在你的工作目录下
如果你没有手动设置工作 ...

哦,谢谢了啊。
回复 不支持