[前处理] “动力,隐式” 分析什时候?

在这里问下大家,“动力隐式”分析步什么时候用?大多数大家都在用 “静力,通用”分析步。不知道他俩区别。

这个例子用 用倆部隐式求解器就可以做出来,一步 “静力,通用”分析步,另一步,“动力隐式”分析步即可。
我的问题是显式分析是如何做出来的?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
怎么没人解答啊?各位版主?
回复 不支持

dynamic explicit主要是用来分析与惯性力有关的问题,比如高速的冲击,跌落,爆炸等等,用显式的方法求解,而general standard一般用来分析静态问题,也就是说惯性力影响不大的问题。比如说静压等等。
对于静态问题,也可以用dynamic explicit来求解,其有一个很大的好处就是不存在收敛性的问题,而收敛性则是standard一个很头疼的问题
给楼主两个建议:
1.不要使用中文版的abaqus, 这个与官方讨论过,他们建议说不要使用中文版的abaqus。里面很多翻译都不准确,会影响你的判断,另外帮助文件时英文的,并且想搞好abauqs,不可避免的要看英文资料,坚持用中文的界面,时间长了习惯了就好了
2.建议楼主去看看庄茁的书,庄茁有几本书非常适合初学者,看看书,不懂的地方在发上来讨论,你会有很大的收获,而向力贴出来的培训ppt,很多地方都是很粗放的,不太适合不是很熟悉的人

评分

回复 不支持

动力 隐式用于线性或非线性的隐式动力学,非线性动态响应应只采用该类分析步,仅适用于standard

动力 显式针对瞬时动力学分析和高度不连续的分析,仅用于explicit

静力 通用用于线性或非线性静力学分析 不考虑惯性及与时间相关的材料属性,仅适用于standard

评分

回复 不支持

fireflywph 发表于 2013-8-28 09:19
dynamic explicit主要是用来分析与惯性力有关的问题,比如高速的冲击,跌落,爆炸等等,用显式的方法求解, ...

谢谢版主。建议我都采纳了。
版主我ppt贴出来的曲线,隐式求解器的我知道怎么做出来,显式求解器的他怎么做的出来的,我看帮助的这个例子了,里面都是隐式的求解器的。没有显式求解器的方法!还请版主告诉如何做。谢谢!
回复 不支持

fireflywph 发表于 2013-8-28 09:19
dynamic explicit主要是用来分析与惯性力有关的问题,比如高速的冲击,跌落,爆炸等等,用显式的方法求解, ...

前俩个求解器我都能理解好。
dynamic explicit   处理惯性力不能太大的问题,那也就一些相对速度(加速度)比较低的问题和匀速的问题,比如说弹簧压缩;轴承滚动;还有一端固定,应一端自由的悬臂梁,在自由端施加一个力,然后突然释放这个力,随后看这个力的动态相应,或者说在边界条件里制定的不是位移载荷,而是速度或者加速度载荷,这类问题比较适合dynamic explicit 。版主我这么理解对吗?
回复 不支持

hunman 发表于 2013-8-28 09:39
动力 隐式用于线性或非线性的隐式动力学,非线性动态响应应只采用该类分析步,仅适用于standard

动力 显式 ...

谢谢。能把那我先下我的回帖的理解对吗?谢谢
回复 不支持

zzlok 发表于 2013-8-28 09:55
前俩个求解器我都能理解好。
dynamic explicit   处理惯性力不能太大的问题,那也就一些相对速度(加速度 ...

看来是我表达有问题,我说的“惯性力不大的”其实就是指用general standard分析的这种惯性力可以忽略的这类问题也可以用explicit分析
我去把帖子改下,避免造成误解
回复 不支持

fireflywph 发表于 2013-8-28 12:30
看来是我表达有问题,我说的“惯性力不大的”其实就是指用general standard分析的这种惯性力可以忽略的这 ...

哦,谢谢版主,standard求解主要是不考略惯性的问题,版主在追问下,求解不考略惯性的问题,“Static,General”分析步和“Dynamia,Implicit”分析步,用他俩谁都可以吧?
回复 不支持

zzlok 发表于 2013-8-28 13:04
哦,谢谢版主,standard求解主要是不考略惯性的问题,版主在追问下,求解不考略惯性的问题,“Static,Ge ...

如果没有收敛性的问题,就用standard
回复 不支持

fireflywph 发表于 2013-8-29 12:30
如果没有收敛性的问题,就用standard

版主,3q。我知道standard有收敛问题,我现在想知道“Dynamic,Implicit”分析步一般处理什么问题上应用。显式动力学的时间有实际意义的,分析时间不同,分析的结果也不一样。但是,“Dynamic,Implicit”属于隐式分析,隐式时间是没有实际意义的,所以感觉他俩应该处理问题上有区别的。
回复 不支持

zzlok 发表于 2013-8-29 12:49
版主,3q。我知道standard有收敛问题,我现在想知道“Dynamic,Implicit”分析步一般处理什么问题上应 ...

感觉隐式求解的收敛性很难啊
回复 不支持

刘晗 发表于 2013-8-29 20:51
感觉隐式求解的收敛性很难啊

隐士求解的收敛性难,但是精度相对高点
回复 不支持