[Acoustics] 如何导入Ansys的rst结果文件,网格显示不正常

将一个已在ansys中画好网格的rst文件导入virtual.lab中,为什么只显示一群点,而不是单元,而且要查看东西时显示错误color map can't be edited because corresponding image needs to be activated ! 怎么样activate corresponding image 啊?求高手指点,十分感谢!
Simdroid开发平台
你用RST文件,你是想把ANSYS里的计算结果导入VL吗?
回复 不支持

对的,再问一下,WB如何保存为bdf或unv文件啊?谢谢啦!
回复 不支持

ntluweiwei 发表于 2013-10-25 09:00
对的,再问一下,WB如何保存为bdf或unv文件啊?谢谢啦!

WB保存bdf格式好像不行,bdf是nastran的格式。ANSYS柔性化导入Virtual.Lab一般采用cdb格式或者rst格式,cdb是导入网格,rst一般要求导入的是网格和模态。
导入前那保证ANSYS中的单位和Virtual.Lab中一致,坐标系最好也相同。

评分

回复 不支持

ntluweiwei 发表于 2013-10-25 09:00

如果是结果,就用RST格式,原来用APDL的时候使用CDWRITE命令,论坛里也有冯博士做的帖子。

评分

回复 不支持

好的,谢谢你们啦,前几天出去做实验去了,没上网。
回复 不支持

ntluweiwei 发表于 2013-10-29 15:24
好的,谢谢你们啦,前几天出去做实验去了,没上网。

导入后只有节点没有网格,先确认下你ansys的结果有没有输出网格上的结果,不会是只输出了节点上的结果吧。。。

网上看到的,是对宋词的概括来着。。。呵呵  发表于 2013-10-30 12:04
52orange的签名有意思!  发表于 2013-10-29 17:31

评分

回复 不支持

后来我又重做了一下,rst导进去没问题。
回复 不支持