[结构分析] 结构仿真后处理的问题

我想问一下各位大神,怎么在workbench中查看环向应力,轴向应力和径向应力。我是对一个圆筒状的结构做仿真,所以我想知道这个三个应力的大小,麻烦各位指导一下,谢谢了!
Simdroid开发平台
是这种环向力吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

jbsu 发表于 2013-11-26 14:37
是这种环向力吗?

你这个是定义路径,我觉得不是你所说的那种,环向力是与圆筒表面相切的力
回复 不支持

可以定义柱坐标系,然后将结果转换到柱坐标系查看
回复 不支持

zhcaifeifei 发表于 2013-11-26 19:12
可以定义柱坐标系,然后将结果转换到柱坐标系查看

我看过一些资料,在经典界面上可以这样做,我用的是workbench,用这种方法也可以么?如果可以的话麻烦您稍微给点步骤好不好?谢谢您了。
回复 不支持

水晶娃娃 发表于 2013-11-26 20:38
我看过一些资料,在经典界面上可以这样做,我用的是workbench,用这种方法也可以么?如果可以的话麻烦您 ...

一样的做法。
建立圆柱坐标系。

在结果中插入 Normal Stress, 在Normal stress 的定义里面,选择你之前建立的圆柱坐标系,然后选择不同的坐标轴,对应环向, 轴向 和 径向。

最近上传图片老出问题,就不截图了。 很好找,多在WB里面的那些选项里看看,就能找到了。

评分

回复 不支持

ping_long 发表于 2013-11-27 07:08
一样的做法。
建立圆柱坐标系。

圆柱坐标我不知道怎么建立,主要是workbench方面的资料太少了,真心不好找。麻烦您帮我讲一下,谢谢了!
回复 不支持

水晶娃娃 发表于 2013-11-27 11:32
圆柱坐标我不知道怎么建立,主要是workbench方面的资料太少了,真心不好找。麻烦您帮我讲一下,谢谢了! ...

这个基本上类似的软件都差不多,没有资料,多看看软件帮助文档也可以找到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持