[断裂与失效] 使用重合节点法在单元边界上添加cohesive 单元

请问大家,有没有使用过重合节点法,在cae中,单元边界上添加cohesive 单元?
Simdroid开发平台
在CAE中,好像只能通过这个方法 来建立多个节点来分析单元边界,请问大家有什么高见?
回复 不支持

如附件所示,在三角形边界上来施加cohesive单元,图二是施加内聚力单元的边界。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

你要是不嫌麻烦,就一个个点,要不就编程自己实现
回复 不支持

sunny51568 发表于 2014-3-17 11:09
你要是不嫌麻烦,就一个个点,要不就编程自己实现

谢谢。一个一个点? 好像是无法选中两个节点之间的那个边界吧。。。。。。有什么特别技术来处理吗?
回复 不支持

yskeak 发表于 2014-3-17 15:23
谢谢。一个一个点? 好像是无法选中两个节点之间的那个边界吧。。。。。。有什么特别技术来处理吗? ...

嗯,你这不还是在所有的单元之间插入了coh单元么?还是你的三角形之间是有缝隙的?中间的点不是给的坐标值吗?要是量比较大的话还是编程实现比较方便
回复 不支持

sunny51568 发表于 2014-3-19 10:35
嗯,你这不还是在所有的单元之间插入了coh单元么?还是你的三角形之间是有缝隙的?中间的点不是给的坐标 ...

图中间类似缝隙的地方就是插入的内聚单元,只是在缝隙处插入的,其他区域没有的。貌似cae中建模有些复杂....您是用编程实现的吗?
回复 不支持

yskeak 发表于 2014-3-19 16:34
图中间类似缝隙的地方就是插入的内聚单元,只是在缝隙处插入的,其他区域没有的。貌似cae中建模有些复杂. ...

楼主 这个几条线交线的这个部位怎么处理 如果用cohesive  请教一下
回复 不支持

yskeak 发表于 2014-3-19 16:34
图中间类似缝隙的地方就是插入的内聚单元,只是在缝隙处插入的,其他区域没有的。貌似cae中建模有些复杂. ...

编程实现的
回复 不支持

多裂纹cohesive单元学习者,欢迎交流!
回复 不支持