[断裂与失效] Contour integral历程输出

小弟最近做裂纹模拟,对于Contour integral中step选项中的历程输出中“云图数”这一项的含义很是模糊,希望大神指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
哪个啊?没有看到云图数这一栏
回复 不支持

keai 发表于 2014-9-20 15:32
哪个啊?没有看到云图数这一栏

看我发的图片里,有个云图数这一项
回复 不支持

曾经的汪 发表于 2014-9-20 20:14

ABAQUS本身写的是  Number of contours  翻译成云图数不对吧 这个概念我理解的也含糊,请高人指点吧
回复 不支持

keai 发表于 2014-9-21 09:40
ABAQUS本身写的是  Number of contours  翻译成云图数不对吧 这个概念我理解的也含糊,请高人指点吧 ...

ABAQUS本身写的是  Number of contours  翻译成云图数【我就copy,忘记改了,是 围道积分数量,如有误导,真心道歉 20140929】
确实如此。看图不说话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1、您把裂尖定义好,3d是裂纹面,那么,按照要求划分网格,aba就知道要计算什么,输出什么了。 2、我不是大神,不要搞错。  发表于 2014-9-29 10:06
大神,请问你的图片上的积分路径就是abaqus自己定义的积分路径吗  发表于 2014-9-28 19:51
回复 不支持

在断裂力学中的专业翻译应当为:围道积分。请斑竹多给点仿真币,要不然以后不好回答了:lol
回复 不支持

aerfa11 发表于 2014-9-21 14:55
在断裂力学中的专业翻译应当为:围道积分。请斑竹多给点仿真币,要不然以后不好回答了 ...

呵呵,不好意思,这个我也知道的。我知道这是断裂力学里的积分路径的意思,也知道积分路径无关。我想要的答案是,在abaqus里程序内部是怎么定义积分路径的,它只让填写积分路径的条数,但是积分路径的大小我在哪里定义啊。我怎么知道abaqus是通过那几条路径给我算出j积分的值来的。不过还是谢谢你回答了我的问题。
回复 不支持

surenjia 发表于 2014-9-21 09:58
ABAQUS本身写的是  Number of contours  翻译成云图数【我就copy,忘记改了,是 围道积分数量,如有误导, ...

非常感谢,我是先定义的seam,然后在定义的裂纹,裂纹尖端周围划分成楔形体之后,就不能计算了。
回复 不支持

曾经的汪 发表于 2014-9-29 23:59
非常感谢,我是先定义的seam,然后在定义的裂纹,裂纹尖端周围划分成楔形体之后,就不能计算了。 ...

我当时做的是3d的,2d的没i有做,如果你有志于断裂,建议看看解德老师的书《断裂力学中的数值计算方法及工程应用》。我机器上aba没有装,上次我做的文件不知道是哪一个,没法给您参考,实在抱歉。
回复 不支持

surenjia 发表于 2014-9-30 10:10
我当时做的是3d的,2d的没i有做,如果你有志于断裂,建议看看解德老师的书《断裂力学中的数值计算方法及 ...

嗯,谢谢,其实我也是做的3d的
回复 不支持

surenjia 发表于 2014-9-30 10:10
我当时做的是3d的,2d的没i有做,如果你有志于断裂,建议看看解德老师的书《断裂力学中的数值计算方法及 ...

谢谢了,你介绍的书找到了,真的很感谢。
回复 不支持

曾经的汪 发表于 2014-9-20 20:14

云图数是定义的积分路径,如果是5就是5个积分路径,由裂尖向外扩展
回复 不支持

surenjia 发表于 2014-9-21 09:58
ABAQUS本身写的是  Number of contours  翻译成云图数【我就copy,忘记改了,是 围道积分数量,如有误导, ...

请问,你的contour编号是怎么显示在图上的?
回复 不支持

keai 发表于 2014-10-6 20:13
请问,你的contour编号是怎么显示在图上的?

上图的数字我用画图工具加上的
回复 不支持

请问crack-1是怎么输进去的,楼主是怎么定义的
回复 不支持

surenjia 发表于 2014-10-7 10:35
上图的数字我用画图工具加上的

奥,我找了半天没找到啊。刚发了两个帖子,给看下吧
回复 不支持

上图中的数字就是围道积分数【第5,6,7,8,9围道上的积分】。
回复 不支持

中国萌 发表于 2014-10-7 10:51
请问crack-1是怎么输进去的,楼主是怎么定义的

其实就是我上边说的那样:1、定义的seam(相互作用-特殊设置-指派接缝),2、定义裂纹(创建-Contour integral,中文版的abaqus翻译的是云图积分,其实就是围到积分,你可以找一本断裂力学的书看一下)
回复 不支持

以crack tip数圈,如果是5就是闭环路径1到5,一共5个圈的J-integral。同理如果是100,就是计算100个J值,100个圈(前提你的FEmodel里面得做出来100个圈)
回复 不支持

裂尖周围划分成楔形体之后,要将这部分单元设置成1/4节点的裂尖奇异单元,这种单元看着是楔形体单元,其实是退化的六面体单元,通过将二阶六面体单元裂尖周围边上的中间节点移动到1/4节点位置。这样,计算出来的裂尖的应力应变场就具有r**1/2的奇异性
回复 不支持