[LS-PrePost] LS-PREPOST 后处理 如何计算爆炸的单元集质量或者体积

各位大佬,我最近做了个ALE爆炸破片的案例,在后处理上想求解爆炸破片单元集的质量或者体积(密度已知),但遇到了个问题,恳请大佬帮忙指点指点:
    图1是后处理时用到了Element tools-measure-mass命令,并选择了一个单元,通过plot命令可以求得该单元质量随时间的变化曲线,如图2所示。

但是我想求得的是与该单元相连接的所有单元集的总质量,我用Attach选择命令选中了该部分,如图3选中的部分,请问有没有办法能够算得此单元集的质量或者体积。

我知道前处理时通过建立PART,可以measure后,直接选中part,下方会直接显示mass数值。但是由于是后处理,貌似不让创建PART,不知大佬有无解决办法?
    另外,还有一个小问题,就是图2中选中的某一个单元通过measrue测得的质量曲线为何会有中间那段上下振荡的区域?如何产生的?不应该是一个阶梯状单调递减的曲线么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
怎么悬赏仿真币呢?想悬赏下都不可以么?
回复 不支持

难道这个问题就这么难么?
:'(:'(
回复 不支持

求教,楼主在哪个history里面查看的mass曲线?
回复 不支持

jinghan 发表于 2018-3-31 11:03
求教,楼主在哪个history里面查看的mass曲线?

新版界面下Element tools-measure-mass,选择element即可
回复 不支持