[耦合分析] 在用dyna做二维流固耦合时,空气的自由边界出现一个大气压(100kPa)的冲击波?

在用dyna做二维流固耦合时,空气的自由边界出现一个大气压(100kPa)的冲击波?

这个是什么原因引起的呢?

在非对称边界设置的非反射总是会报错,不设置非反射边界就会出现冲击波,不知道原因是什么?
Simdroid开发平台
月阳瑶 发表于 2019-3-12 10:43
我的电脑上是15.0的ANSYS,是不是对应的就是15.0的DYNA 呀?如果二维流固耦合的话,是在K文件上修改吗?用 ...

ansys15的话dyna估计只有8,也就是R8.0,可能没有二维流固耦合吧,你得去看看对应的手册

ansys18应该就能做二维的了
回复 1 不支持 0

问题解决了,
原因是二维流固耦合时,如果边界自由,则空气域中存在的初始大气压会在边界反射,将EBC项设置为1即可解决,虽然并不知道对计算会有什么影响。

另外,二维流固耦合的时候总是出错,显示decomposition phase3错误,具体是ale fsi control block, error 20405

希望有大神能够看到
回复 1 不支持 0

Non-reflecting 关键 字1 0 0 或者 101 无反射边界结果会好一点,但是貌似不能完全消除。另外,你说的EBC是哪一个关键字呀?
回复 不支持

星颖小筑 发表于 2018-12-28 19:31
Non-reflecting 关键 字1 0 0 或者 101 无反射边界结果会好一点,但是貌似不能完全消除。另外,你说的EBC是 ...

ebc是control-ale里的
回复 不支持

你好,dyna中二维流固耦合用啥关键字呀?
我二维耦合时遇到了跟这个帖子类似的问题,为啥我看的这个帖子上说二维的不能用流固耦合呀?
http://forum.simwe.com/forum.php ... A%E8%80%A6%E5%90%88
回复 不支持

月阳瑶 发表于 2019-3-5 20:25
你好,dyna中二维流固耦合用啥关键字呀?
我二维耦合时遇到了跟这个帖子类似的问题,为啥我看的这个帖子上 ...

dyna只有最新的版本  大概10.0 能用二维流固耦合
回复 不支持

1234a641 发表于 2019-3-11 14:31
dyna只有最新的版本  大概10.0 能用二维流固耦合

我的电脑上是15.0的ANSYS,是不是对应的就是15.0的DYNA 呀?如果二维流固耦合的话,是在K文件上修改吗?用的啥关键字啊?谢谢回复!
回复 不支持

1234a641 发表于 2019-3-15 09:30
ansys15的话dyna估计只有8,也就是R8.0,可能没有二维流固耦合吧,你得去看看对应的手册

ansys18应该就 ...

好的,谢谢了,我回头看看哈
回复 不支持

1234a641 发表于 2019-3-15 09:30

ansys18应该就 ...

你现在还在吗?我可以加你好友吗?
回复 不支持

月阳瑶 发表于 2019-3-15 09:38
你现在还在吗?我可以加你好友吗?

可以啊   多多交流
回复 不支持

1234a641 发表于 2019-3-18 16:48
可以啊   多多交流

我怎么加你好友呢?论坛说我的等级太低,没有权限,不知道要怎么加你呢?
回复 不支持

月阳瑶 发表于 2019-3-20 16:30
我怎么加你好友呢?论坛说我的等级太低,没有权限,不知道要怎么加你呢? ...

我也没有
回复 不支持

那么问题来了,要怎么加你呢?
回复 不支持

我t特别想知道二维流固耦合的方法呢,可以把相关流固耦合的方法,或者您做的有关二维流固耦合的K文件,发到我的邮箱吗?337368385@qq.com
回复 不支持

有大神会做减振器的油液和阀片之间的流固耦合吗?
回复 不支持

你好,能看一下你的k文件吗,我最近想做一下二维的空气中爆炸
回复 不支持

月阳瑶 发表于 2019-4-3 20:25
我t特别想知道二维流固耦合的方法呢,可以把相关流固耦合的方法,或者您做的有关二维流固耦合的K文件,发 ...

还有吗?。我也遇到二维流固耦合问题了
有的话可以有偿求教
回复 不支持